Поиск

«Вечная любовь». История создания песни


Говорят, что если бы Шарль Азнавур написал всего лишь одну эту песню, то, всё равно, этого бы ему хватило, чтобы о нём заговорил весь мир. «Вечная любовь», «Une vie d’amour» — пронзительная, великолепная, восхитительная… У меня не хватит эпитетов, чтобы описать мои чувства к этой песне. И, возможно, не все знают, что она была написана для нашего фильма — «Тегеран-43»

Кстати, дословный перевод названия не «Вечная любовь», а «Жизнь в любви». И ещё, Азнавур только автор слов и исполнитель, а музыку написал его близкий друг Жорж Гарваренц

Когда режиссёр Александр Алов вместе с Владимир Наумовым начали работу над фильмом, то Алов пожелал, чтобы в фильме прозвучала песня именно Азнавура. Эта идея возникла, после того, как отсняли парижскую часть фильма.

Вот как вспоминал об этом Владимир Наумов: «Мы попросили наших продюсеров обратиться к Азнавуру. Он согласился. Текст песни был предметом долгих переговоров. Мы хотели, чтобы текст песни написал он сам, а музыку — брат его жены Жорж Гарваренц. Мы работали над песней «Une Vie d’Amour» и во Франции, и в СССР. Сначала это была чисто любовная песня, которая должна была углубить линию взаимоотношений героев Игоря Костолевского и Натальи Белохвостиковой. В процессе работы мы начали понимать, что песня перерастает этот объем, что она касается такой серьезной вещи, как война. Ведь суть картины в том, что война не дает людям соединиться».

Говорят, что Шарлю Азнавуру рассказали только сценарий, саму историю, однако больше всего он был впечатлён актрисой Натальей Белохвостиковой, которая сыграла главную женскую роль в фильм. «Я буду писать песню специально для этой мадемуазель». Прошло лишь двое суток – песня была готова!

Она была записана в трех версиях для альбома «Autobiographie». Первая оригинальная версия на французском языке и прозвучала в фильме.

Другая версия исполнена на русском языке.

А вот третью Шарль Азнавур исполнил в дуэте с Мирей Матьё

Нельзя обойти вниманием и то, что целый ряд российских музыкантов исполнили эту песню на русском языке. Первой стала Людмила Гурченко, которая спела «UneVieD’Amour» на «новогоднем аттракционе-82», затем ее пели Филипп Киркоров с Алсу, потом Валерий Леонтьев, Олег Погудин

www.armmuseum.ru/news-blog/2017/8/25/—2
www.diletant.media/story_of_one_song/26320438/

Все ролики взяты с сайта www.youtube.com


Смотрите также

Песняры — «Вологда»
История песни
Земляне — «Трава у дома»
История создания песни
«Учкудук — Три колодца»
История песни

«Так уж бывает» —
два варианта
известной песни
«Как здорово,
что все мы здесь
сегодня собрались!»
История песни
Подмосковные вечера —
история песни

dubikvit.livejournal.com

Добавить комментарий