Поиск

Слава Родине (пипец расчёту)!


Попытка субъективного личного объяснения событий (старым маразматиком)
Картинки по запросу Кот в раздумьях
отсюда
Фронтовик — артиллерист, начинавший служить на 45 мм орудиях , которые в литературе широко именовались ПРОЩАЙ РОДИНА, сказал мне что назывались они оказывается не ПРОЩАЙ РОДИНА, что придумали писатели для красного словца, а СЛАВА РОДИНЕ — ПИПЕЦ РАСЧЁТУ. Ну никак не думал, что придётся это выражение использовать по поводу другого расчёта — ЕДИНОЙ РОССИИ. Но оно так. Нет, физически им конечно не пипец, пипец им как политической силе, причём видимо уже окончательный и бесповоротный.
Так у нас публичный анализ произошедшего не проводится (и понятно почему, пипец — то показывать не хочется).  
Так всё-таки что произошло?
Выборы как система легитимации существующей власти перестали работать. И сама система перестала работать, как предполагалось. Ну сами поймите, для протаскивания пенсионной реформы пришлось совершить совершенно немыслимые даже для этой системы манипуляции. Ну я молчу про сонмище пропагандистов которые вели себя просто бессовестно, объясняя почему это не просто надо, а надо для блага населения, что не было приведено ни одного логически непротиворечивого аргумента в пользу этой реформы. Ну у них вроде в Думе большинство им ожно делать всё что хочешь. Но в данном случае кто-то мне докажет, что не нарушены аж 2 статьи Конституции (которую власть сама протащила в 1993г после расстрела парламента России), которая и так написана фактически властью, под власть и протащена буквально по крови защитников Дома Советов. И вот 2 статьи ЭТОЙ Конституции, не советской не нарушены? 19 о равенстве прав и 55, о недопущении ухудшения законодательства для граждан? Кто-то мне будет рассказывать, что эти статьи не нарушены этими пенсионными  поправками повышающими возраст выхода на пенсию?
Второй пёрл — это помнится в Законе о выборах, есть норма, что результат  выборов отменяется в случае невозможности установить результат на участках. на которых голосовало 25% принявших участие в голосовании. Эта норма в Приморском крае соблюдена?
То есть вы мне сейчас расскажете и будете доказывать, что сама власть ни Конституцию и ни Закон о выборах не нарушала. Не, на самом деле интересно посмотреть как это будет доказываться.
Да и это не свидетельствует о кризисе власти, когда используются такие методы?
Дальше вспомнился анекдот про Валерия Васильевича Лобановского, тренера Киевского Динамо (хотя наверное можно его рассказывать про любого российского футбольного тренера)
Лобановского положили в больницу. Ну второй тренер ему звонит: "Как командную игру отрабатывать?"
Ну В.В. ему отвечает, поставь бочки вместо игроков и пусть игроки их обводят в пас играют и забивают.
Через 45 минут звонок, опять второй тренер. ПРОИГРЫВАЮТ. — Кто кому? ИГРОКИ БОЧКАМ!
Понятно что классической формой игры являются выборы Понятно, что и здесь и законы и технологии- всё на стороне власти
и….. начали проигрывать бочкам.
Похожее изображение
отсюда
Впечатление такое стало складываться ещё на мартовских выборах. Ну кто знал П.Н. Грудинина до этих выборов? Считанные единицы специально интересующихся людей.  Ну у Соловьёва он посветил маленько, как эксперт по сельскому хозяйству. Ну если мельком и знали, то всерьёз никто не воспринимал. А теперь найдите интернет опрос где бы он проиграл кому-то. Нет, они есть конечно, но искать тяжело будет. Сейчас скажут что в реальности он не выиграл. А что, то что он усы сбрил это доказывает? Или после Приморья можно засомневаться в результате? Вопросы, вопросы, вопросы.
И вот на тебе. Кто-то может вспомнить как зовут кандидатов от ЛДПР, которые  победили кандидатов от власти в Хабаровском крае и Владимирской области? Вот мне это интересно — в смысле сам процесс и я не помню. Сильно подозреваю, что и в этих регионах люди уже их не помнят. А ведь власть пропустила их через муниципальный фильтр сама КАК АБСОЛЮТНО БЕЗНАДЁЖНЫХ. То есть ЕДИНАЯ РОССИЯ проигрывает кандидатам, которых сама поставила именно как не играющих бочек. Ну дальше-то что?
Картинки по запросу коибы
отсюда
ЕДИНАЯ РОССИЯ (и кто её формирует) сдадут власть? Кто-то в это верит? Ну сейчас пропагандоны заверещат, что проблемы возникли только в 4 регионах. А вы в это верите?
И какие варианты у власти? Да по пальцам пересчитать.
1 Можно ввести прямую диктатуру (но надо понимать, что в условиях санкций РФ сразу станет страной изгоем, которую скорее всего назовут фашистской, то есть этого же даже в КНДР нет)
2 Можно в Конституцию написать, что в РФ одна единственная партия ЕР, а все остальные запрещаются раз и навсегда, а люди обязаны ходить на выборы, иначе они попадут под уголовную статью. Но естественно этот вариант прокомментируют точно также как первый
3 Можно настроить КОИБЫ, что они будет считать все бюллетени, как бюллетени поданные за ЕР, но тогда возникнут вопросы с явкой (ну какой идиот на такие выборы пойдёт)
4 Можно объявить В.В. Путина самодержавным царём со всеми вытекающими (но явно могут возникнуть вопросы с легитимностью этой меры)
5 Можно поискать какую-то комбинацию этих вариантов.
6 И наконец ЕР может начать вести человечную и разумную внутреннюю и внешнюю политику (Но хоть кто-то в это может поверить, хотя верят же дети, что подарки Дед Мороз приносит)
Кто-то видит какой-то разумный,  хороший и главное возможный вариант действий для ЕДИНОЙ РОССИИ? Нехорошие-то как видим есть, А вот именно разумный, хороший и возможный.


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий