Поиск

Делай как я


Есть такие люди, которые не смотря ни на что будут навязывать близким свой образ жизни. Близким — тут ключевое, т.к. не близкие от них отмахнутся и они это знают.
Что ими движет, не понятно. Они так переделывают взрослых людей?
У меня такой муж. Слов » не хочу», «мне так удобно», » так нравится» и прочее он не воспринимает. Одно и то же повторяется постоянно.
Например, я не люблю супы. Никакие. Супы готовлю исключительно для мужа. И вот постоянно слышу зудеж: поешь супа, почему ты не ешь суп, суп полезный и т.д.
Или, когда мы находимся у любого водоема, который, по мнению мужа, пригоден для купания, он полезет в воду и обязательно спросит: пойдешь купаться? Почему не купаешься?
Будет приглашать в воду непрерывно.
В аквапарке: прокатить с этой горки. Как прийти в аквапарк и и почти не кататься?! О! Если бы он сказал про горку 1 раз! А то на протяжении всего посещения и потом ещё по дороге после.
Сюда же: почему ты в кофте? Жарко же! Однократного ответа не достаточно. Будет зудеж.
Кактаемся на велосипедах. Если я в горку иду пешком, муж будет донимать: зачем идёшь пешком, когда есть велосипед? Нет, я его не задерживаю, мы гуляем. Спрашивала, что он хочет услышать в ответ.
Вместо ответа вопрос: почему не едешь а идёшь? Так удобнее же!
Говорю, что у меня не хватает сил. Ответ: тренируйся!
Мое » так хочу» — для него не аргумент. Как ещё отвечать, я не знаю? Ко всему прочему муж обидчивый. Если он обидется ( а он обидется, если его троллить), повиснет тяжёлая атмосфера. Поэтому для меня дешевле обойдется без его обид.
Эти вопросы подобны вопросу» почему ты не пьешь?» Ну знаете, когда какой-нибудь гость донимает непьющего и никаких аргументов не воспринимает.
Алкоголь, к счастью, муж мне так активно не навязывает — понимает, что иначе некому будет ухаживать за ребенком. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий