Поиск

Когда в ночи приходит ёж…



AMAKS Уфа. Я не собиралась писать отдельный пост про гостиницу, выбранную нами в Уфе по дороге на Алтай, поэтому фотографий у меня совсем не много. Да и сделаны они набегу. Но все-таки не честно будет вот так ни слова не сказать.

Все-таки именно здесь к нам пришел ёж.

Хотя, безусловно, дело не в деловито бродящем в кустах у отеля в центре города еже, и не в живущем на парковке коте, с которым мы провели невероятно приятный вечер по дороге «туда». Кот был кормлен колбасой и сижен на коленях. На тех самых белых стульях, занятых сейчас другой компанией (см фото ниже). Отличное, кстати, место, для вечерних посиделок с колбасой.

Вообще, сам город не произвел особенно неизгладимого впечатления. Да, старый квартал над рекой, парк, беседка, пара мечетей, нагромождение старых кварталов на новые и новых на старые. Никаких особенных чувств лично у меня он не вызвал. Допускаю, что если по надобности провести здесь несколько дней, я бы прониклась у нему чувствами. Как к "своему" месту. Но вот так, с наскока, по дороге — не самая привлекательная для туриста точка.

Но точка – ключевая по дороге на восток. Уфу так просто не объедешь. Хоть через Казань, хоть через Самару, к Уфе две дороги сливаются в одну. И мы ночевали здесь два раза. Ночь перед переездом Урала. И ночь после прогулок по уральскому Таганаю и по берегам озера Тургояк.

Оба раза это была отечественная сеть трехзвездочных отелей AMAKS. Выбранная по принципу: достаточно близко к историческому центру, средняя стоимость, включенный завтрак, наличие парковки, кондиционера и вай-фая. Про ежа мы тогда ничего не знали.

Многоэтажный отель, с собственным рестораном (завтрак включен), салоном красоты, лобби-баром. На ресепшн по запросу выдают бутилированную воду, в холлах на этажах — кулеры (стаканы есть в номерах), комнаты для глажки (коими я не воспользовалась, ибо чего мои шорты гладить перед очередными 700 км сидения на этих самых шортах :).

Думаю, можно констатировать, что с выбором мы не прогадали.

Базовое бежевое оформление номеров, аккуратные ванные комнаты, стол-стул для людей работающих, непременный кондиционер, не особенно нужный в нашем случае телевизор. Розетки у каждой кровати, видно на фото? Это — ценно. И поверьте, они не всегда есть даже в дорогих отелях (почему-то).

Особенно я ценю место для распаковки чемодана. Не знаю, есть ли у него грамотное название. Но разбирать чемодан на полу — это неудобно. Вон там — под зеркалом.

По вечерам (хотя, кажется, и вообще круглосуточно) можно заказать еду в номер. Очень приятная опция, когда приехал поздно, есть хочется, а никаких сил идти куда-то еще нет (да и не просто будет найти открытое не-только-питейное заведение в Уфе за полночь, я уверена).

А еще мы успели подружиться с администрацией отеля и рассказать про наше сообщество путешественников по России travel_russia, так что по кодовому слову "Travel Russia" бронирующим этот отель гостям обещали сюрприз — чайник элитного чая.

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий