Поиск

Похоронен в Солсбери…


Лондон продолжает дозировано сливать информацию о расследовании отравления 67-летнего Сергея Скрипаля и его дочери. Вон нашли третьего офицера ГРУ… Имени пока не называют, фотографий тоже не показывают. Может, тоже Герой России? И решили, что два героя на одного Скрипаля – это уже перебор?  А Сергея Скрипаля с марта никто не видел. Может, его уже похоронили? На кладбище в Солсбери, рядом с могилой соотечественника, носившего погоны…

ПАСЕЧНИК

Владимир Пасечник занимался разработкой бактериологического оружия. В1988 году ему присвоили звание генерал-майор, а в конце 1989 года он не вернулся в СССР из загранкомандировки и попросил политубежище в Лондоне.

Пасечник поселился в Солсбери, работал в Исследовательском центре прикладной микробиологии Портон-Дауна. Скорей всего, занимался тем же самым, чем занимался в СССР.

21 ноября 2001 года  генерала Пасечника нашли мёртвым в своём доме. Официальная причина смерти — инсульт. Но смерть Пасечника — странная смерть. Ему было всего 64, на здоровье не жаловался.

К слову,  в 2001-2002 года в Британии прошел мор – умерли одиннадцать ученых, которые тем или иным образом были связаны с разработкой бактериологического оружия….

Если Пасечника и других ученых  все-таки убили, мне интересно, это  ГРУ поработало? Или Лондон сам справился?

Фото отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий