Поиск

Будут ли вас пороть на конюшне?


Картинки по запросу Барин и Холопы
Константин Трутовский ОТДЫХ ПОМЕЩИКА
Ну уже до того  стал повсеместный бред  доходить, что такие вот посты стали массовыми. Утверждается, что мы скатились в феодализм. Получается что баре могут иметь своих холопей во все дыры, также пороть их на конюшне, иметь их жён в первую брачную ночь (а также во все остальные), а в принципе какая нибудь САЛТЫЧИХА (или САЛТЫЧИХ) может запарывать холопей до смерти. Что вы об этом думаете?
Ну не знаю что думаете вы, а что думает об этом автор блога. Нет это не феодализм, даже если кажется, что какие-то черты его имеются в наличии. Реально всё несколько хуже. Это периферийный капитализм в котором случилось немыслимое — лишнее население. При феодализме по крайней мере убивать своих холопов дворянин и помещик не мог, так как он служил государству, а они ему были пожалованы царём (главным феодалом) для обеспечения его и его семьи. Сейчас у нас сложилась такая система. Реально (а не то что написано в разных бумажках) власть захватила партийная переродившаяся партноменклатура КПСС горбачёвского разлива, которая и стала правящим классом (потуги некоторых представителей этого класса объявить себя новым дворянством вообще говоря смешны, ну какие они дворяне — у дворян было образование, аристократизм и честь, как отличительные признаки, впрочем если вы считаете, что у этих господ есть что-то подобное считайте, переубеждать наверное не стоит). Поскольку сами они власть переварить полностью не могли и кто-то должен был делать совсем уж грязную работу по захвату и сохранению собственности, которую отжали у предыдущего государства, в правящий класс допустили и братков, что привнесло специфику во всю элиту, в её культуру, обычаи и даже язык.
Ну вот пороть батогами может и не будут, у братков методы другие, могут утюжком погреть, или пальчики почикать при отъёме собственности, но это у кого она есть. Поскольку у большинсва её нет, то скорее всего вам дадут уйти в мир иной спокойно. Поскольку единственным серьёзным источником обогащения здесь является не прибавочная стоимость, а природная рента разных видов, то и рабочие здесь в основном нужны в ограниченном количестве. Здесь даже не работает закон зарплат, что там где работников мало там обязательно поднимается зарплата. Нет,здесь может ничего и не подниматься, так как производство может вестись на износ, а работы становится всё меньше, то зарплата может в принципе даже падать. При феодализме крестьяне это богатство, в России люди это страшная обуза, которую надо кормить и обеспечивать услугами ЖКХ. То есть там хозяева были страшно заинтересованы в сохранении и приумножении народонаселения, сейчас этот новый класс заинтересован в скорейшем сведении людей со свету, дабы они не потребляли ценные ресурсы, которые можно продать и деньги выручить (которые можно или прокутить или вложить уже там).
Почему так? Да очень просто, себестоимость производства в России объективно самая высокая в мире из-за климата и транспортного плеча, это же очень просто. То есть в открытом рынке и без протекционизма Россия может быть только сырьевым придатком с номенклатурно — криминальной элитой. Со мной конечно масса людей не согласиться, да в принципе ничего страшного, в здоровом обществе должен быть плюрализм и разные точки зрения. Но просто объясните как-то иначе проводимую пенсионную реформу, как не стремление скинуть с государства заботу о бесполезном в этой системе населении и просто вышвыривании его на произвол судьбы, так как нужны ведь какие-то реальные, а не написанные гарантии. Всё это собственно и называется периферийный капитализм сырьевого типа. И тем не менее, это явно не феодализм. Это оказывается хуже

Картинки по запросу карикатура рэкет с утюгом

Картинки по запросу карикатура рэкет с утюгом

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий