Поиск

Благодаря сообществу я нашёл свой круг общения


Этот пост написан по следам более старого. В нём я выражаю благодарность всем, кто три года назад вступил со мной в дискуссию, благодаря чему я в итоге нашёл то, что найти даже не предполагал – новый круг знакомых в реальной жизни. Также я хочу поделиться своим взглядом на проблему, которая мешает многим людям получить ответ на свой вопрос, потому что я сам был в похожей ситуации.
В двух словах напомню свою историю. Примерно три года назад я разместил в сообществе пост, в котором задавался вопросом: «Почему люди, жалующиеся на одиночество, не отвечают на моё предложение дружбы». В итоге было написано в общей сложности 100 комментариев, которые на тот момент меня не удовлетворили.
С другой стороны, много новых и необычных людей отправили личные сообщения, которые открыли мне глаза и на мой вопрос, и на себя самого. При их внимательном прочтении я смог осознать, что если бы я постарался понять общее мнение, а не смотреть только на комментарий каждого участника по отдельности, то ответ стал бы мне очевиден гораздо раньше.
В итоге получив пищу для размышления, я начал детально исследовать вопрос общения, а не полагаться на то, что всё понимаю. Это в свою очередь открыло мне глаза на то, что познакомиться и найти друзей достаточно легко даже в новом для себя городе, просто нельзя позволять мыслям ездить по старым рельсам. Теперь я это могу. Это открытие сделало мою жизнь лучше.
Поэтому я от всего чистого сердца хочу поблагодарить сообщество.
Также я хочу поделиться одним мнением-наблюдением, которое может оказаться полезным для того, кто сам подумывает задать сообществу вопрос.
Очень много вопросов в сообщество уже содержит в себе ответ, но автор поста всеми силами от этого ответа увиливает и спорит с теми, кто ему этот ответ даёт. Если приходить в сообщество только за тем, чтобы услышать то, что хочешь, то лучше вообще не приходить. Если же быть внимательным к тому, что тебе говорят и слушать не только себя, то польза будет в любом случае.
Ещё раз спасибо сообществу за ту дискуссию.
Доброго здравия Вам, бояре

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий