Поиск

справиться с грустью при переезде


Два с половиной года назад я приехала на учёбу в другую страну, и это было очень хорошее время: я с удовольствием ходила в университет, нашла интересную работу с отличными коллегами, и в целом, кажется, стала лучшим человеком, чем была два года назад.

А теперь я закончила университет и через два дня уезжаю работать в другой город. Мне грустно из-за расставания с университетом, грустно прощаться с коллегами. Я начинаю плакать, когда думаю, что в последний раз вижу вот это улицу, где с весны и до поздней осени цветут розы, а по ночам по газонам бегают ёжики. Сегодня я проплакала весь вечер практически без остановок, и сейчас, хоть и чувствую себя очень уставшей, не могу уснуть, потому что не могу перестать плакать.
Завтра мне нужно будет попрощаться с коллегами, и я уже и не надеюсь, что смогу удержаться и не разреветься прямо при всех.
Мне хочется успеть за оставшееся время снова увидеть все места в городе, где я когда-либо была, и мне становится ещё хуже, когда я понимаю, что не успею этого сделать.

Я пытаюсь говорить себе, вот вот эта вот грусть — это часть жизни, и невозможно двигаться вперёд, не оставляя что-то позади. И что при просмотре хороших фильмов люди часто плачут, а разве это плохо — когда жизнь как хороший фильм. И что было бы гораздо хуже, если бы я всё здесь ненавидела и уезжала бы с чувством облегчения. И что немного поплакать в таком случае стоит, это помогает ощутить себя более живой.

Но это всё не действует, и мне никак не успокоиться. Мне так хотелось бы брать всё хорошее из прошлого всегда с собой в будущее. Зная, как сильно я обычно привязываюсь к местам и людям, я боюсь, что и после переезда ещё минимум неделю буду плакать по нескольку раз в день.

Как справиться с болью при расставании с местом, к которому сильно привязалась, и которое вряд ли когда-либо снова увидишь? ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий