Поиск

Почему Маршал Жуков на сей день наиболее оболганный полководец Великой Отечественной?


Генерал Вашингтон —  ключевая фигура в борьбе за независимость США, народный герой США. Но ведь дайте хотя бы одну ссылку, где наши русские писатели смеются над великим американским полководцем Вашингтоном или над первым американским разведчиком Натаном  Хейлом!?

Зато про наших полководцев и разведчиков за время холодной войны сочинили столько мифов, что в Лондоне нужно создавать специальную службу для хранения этих лживых архивов! Обложка книги-фальшивки советского дезертира Резуна-Суворова про Маршала Жукова.


Три трижды героя Советского Союза Покрышкин, Жуков и Кожедуб.

В последние годы одной из главных мишеней «либеральных» историков-ревизионистов стал Георгий Константинович Жуков. В чем только его не обвиняют – и в некомпетентности, и в самодурстве, и в жестокости, и в пренебрежении солдатскими жизнями. Цели подобной «критики» очевидны – очернив Маршала Победы, ставшего одним из символов величайшего триумфа СССР, бросить тень и на само советское прошлое. Эта книга, основанная не на расхожих мифах и цитатах из «Воспоминаний и размышлений», а на подлинных оперативных документах за подписью самого Жукова, раскрывает его подлинную роль главного «кризис-менеджера» Красной Армии и его неоценимый вклад в нашу Победу: «В 30-ю годовщину Победы в Париже висели плакаты с портретом Жукова и подписью: «Человек, выигравший Вторую мировую войну». Это было, конечно, преувеличением, но рациональное зерно в этой фразе есть…» Читать далее… foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий