Поиск

31 октября 1992 г. в Москве состоялось торжественное открытие первого ночного рок клуба Sexton Fo.Z.


Среди его учредителей — «Фонд Загубленного Детства (Fo.Z.D.)» и МС «Ночные волки». Это уже третья попытка «Fo.Z.D.» открыть подобный кафе-бар, рок-н-рольный клуб. Первый — всем памятное кафе «Отрадное», более известное как «Отрыжка», закрытое местным трестом ресторанов и столовок после зверского убийства А.Полякова, музыканта группы «Монгол Шуудан» и одного из организаторов клуба. Второй, по непроверенным слухам, закрывал сам известный демократ Ю.Афанасьев, а демократы, как известно, рок-н-рол не очень любят. На открытии присутствовали многие известные музыканты, продюсеры, политики. Среди них — В.В.Жириновский.

Не успел вождь ЛДПР появиться в дверях клуба, как был плотным кольцом окружен рокерами, фанами и журналистами. Рок звезды на время были забыты. «Это хорошо, что в Москве открылся такой клуб». Теперь нужно расширять сеть таких клубов и этим должен заняться мэр города…» ВВЖ посетовал на отсутствие в баре таких исконно русских напитков, как, например, медовуха. «Неужели мы пиво в банки разлить не сможем?». Попутно ВВЖ снялся с Акакием (Тайм Аут) и Крейзи (Наив), скорешился с «Ночными волками». «Вот такие парни нам нужны», — сказал Жириновский, похлопывая по плечу Чегевару (Ночные волки). А когда зазвучали звуки рока, ВВЖ сбросил пиджак, распустил галстук и начал оттягиваться под Ва Банк и Монгол Шуудан. Какая-то девчонка из тусовки пыталась приставать к нему, гладила вождя ласково по спине, но охранник Жириновского, бывший охранник Брежнева, минут пять понаблюдав, отправил её обратно в тусовку. Среди приглашенных были также Евгений Коган, народный депутат СССР, Валерий Скурлатов из партии «Возрождение», Андрей Архипов, тогда пресс-атташе ЛДП(Р)».

— Я уже встречал ВВЖ раньше. Я видел его на одном из политических сборищ, в странном замшевом пиджаке, освистываемого. «Раз зашли в Афганистан, надо было до Индийского океана идти и не останавливаться». «Если юноша колет наркотик, то шприц должен быть одноразовый». Последствия от приезда ВВЖ можно было оценить двояко. Нас стали называть «соколы Жириновского», поползли слухи, что ВВЖ давал деньги на клуб. Он не давал денег.

Это сегодня политик на открытии клуба — ничего особенного, актёр шоу. А тогда, в 92-м, публичная политика ещё не воспринималась, как новая сцена. В случае с приглашением ВВЖ, по-видимому, стороны достигли обоюдовыгодного рекламного эффекта. picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий