Поиск

Выжег бы бюрократизм калёной железкой (да не даётся он:-)))


Пошёл автор сегодня с утреца заплатить коммунальные и получить пенсионные выплаты. Ну естественно очередь отсидел (на книжку получаю), заплатил, получил, а местной республиканской выплаты (по инвалидности 1131р31 коп. нет. Ну получил, домой пошёл. Всякие мысли нехорошие, что случилось. Вроде переоформлять не требуется. Пришёл, на горячую линию в ПФР местный позвонил (кстати дозвониться очень тяжело), а они сразу заявляют, что этими выплатами СОЦСТРАХ занимается. Ну понял, звоню туда (в республиканский ФСС), дают телефон, мол после обеда звоните. Здесь супруга подошла, её попросил позвонить (сам я слышу несколько хуже чем плохо). Дозвониться очень тяжело. Тем не менее дозваниваемся, и…нас перенаправляют в  районное отделение. Дозваниваемся кое как туда и…оказывается денег в бюджете местного ФСС нет но вы держитесь и когда будут неизвестно. Дай Бог здоровья сотрудникам Октябрьского районного отделения ФСС, оказавшихся неравнодушными, но у меня сразу возникло 2 нехороших вопроса.
Первый. Надо было до районного отделения пройдя все ступеньки обязательно спускаться, чтобы узнать, что денег нет?  Ну наверное есть радио и ТВ по которому это можно объявить было, чтобы народ не психовал.
И второй вопрос. Башкортостан получил в результате тяжбы с АФК СИСТЕМОЙ по БАШНЕФТИ 16 млрд.р. денег, которых могло и не быть. Конечно ФСС как бы к ним отношения не имеет, но эти выплаты республиканские. Что помочь нельзя? Или можно, но деньги уже на что-то другое истратили?
kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий