Поиск

Должен ли чиновник знать русский язык?


Один мой друг, назовём его roninden, вчера сделал очень забавный скриншот: министр образования Башкирии сделала две ошибки в трёх предложениях.

эту тему тут же подхватили в фейсбуке и настолько разогрели её, что новость вышла на Медузе и чуть позже ссылку дал Лентач. сама Гульназ Шафикова попыталась выкрутиться и списать всё на какой-то там эксперимент, но сами понимаете, это нифига не сработало. как итог профиль в инсте она закрыла, страничку ВК — почистила, а её примеру последовали многие другие наши чиновники.

и тут же поднялся шквал возмущений, мол министр целого образования и такой вот неуч, вот она рыба, которая с головы гниёт! дело раскрыто, расходимся. но фактически, что мы имеем? чиновник вёл личный аккаунт в соцсетях, где можно было общаться. задать какие-то вопросы и пусть не сразу, но получить таки ответ. то, чего так хотелось, чтобы власть была ближе к народу, почти свершилось. а потом этот самый народ высмеял эту власть.

я не большой сторонник нашего мин.обр., только потому, что директора всех школ ходят перед ними на задних лапках и никак не решатся решить вопрос с принудительным изучением башкирского языка в школах. но, чёрт возьми, играть в граммарнаци и травить человека, который вовсе не готов к травле и троллингу, точно не метод решения проблемы. и вчерашняя ситуация лишний раз показала, что министр — тоже человек. totaren.livejournal.com

Добавить комментарий