Поиск

Дагестанская книжная ярмарка «Тарки-Тау 2018»


  «Избранное Кайсына Кулиева, выпущенное нальчикскими издателями М. и В. Котляровыми, в числе победителей 7-й Дагестанской книжной ярмарки «Тарки-Тау 2018»

  В Махачкале, столице Дагестана, с 20 по 22 сентября на базе Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова прошел седьмой книжный фестиваль «Тарки-Тау 2018». Участие в нем приняли десятки издательств, как Российской Федерации, так и ближнего зарубежья.

    Программа фестиваля была насыщенной самыми разнообразными мероприятиями, в частности, состоялся круглый стол «И Неман впадает в Каспийское море» с участием делегатов из Азербайджана, Белоруссии и республик СКФО. Прошли фотовыставки, презентации книг, концерты, лекции, многочисленные встречи с читателями, чемпионат по скорочтению «Открой рот» и, естественно, конкурс на лучшую книгу 7-й Дагестанской книжной ярмарки «Тарки-Тау 2018».

   Победителем в номинации «Слово» стали издатели из Нальчика Мария и Виктор Котляровы. Высшей наградой ярмарки отмечено «Избранное» Кайсына Кулиев, выпущенное к 100-летию со дня рождения выдающегося балкарского поэта. Это подарочное издание в твердом переплете с тиснением золотом и блинтом, отпечатанное на цветной мелованной бумаге, снабженное ляссе (ленточкой-закладкой) и вложенное в плотный футляр, одно из лучших среди всех вышедших книг поэта.

  Издателям М. и В. Котляровым вручен Диплом победителя и памятный подарок – кинжал работы дагестанских мастеров.

viktorkotl.livejournal.com

Добавить комментарий