Поиск

Иногда приятно ошибаться, ЕДИНОЙ РОССИИ слегка надрали жопку


Вчера  предполагал, что ЕР сумеет протащить своих кандидатов и в Хабаровском крае и во Владимирской области, так как предварительные договорённости с кандидатами от ЛДПР были. Но случилось немыслимое. Проиграли оба и господин Шпорт и г-жа Орлова (придётся им видимо на пенсию уходить — реально, пока закон о пенсионном возрасте который протаскивает их Партия не приняли:-))). Отсюда

"Так, на выборах главы Хабаровского края победу празднует представитель ЛДПР Сергей Фургал. В борьбе с действующим губернатором Вячеславом Шпортом он набрал около 70% голосов избирателей, пришедших на участки для волеизъявления. У единороса Шпорта менее 28% голосов поддержки.
Фиаско на выборах потерпела кандидат от «ЕР» и во Владимирской области. Действующий руководитель региона Светлана Орлова проиграла избирательную гонку во второму туре выборов представителю ЛДПР Владимиру Сипягину. По данным Центризбиркома, у Орловой около 37,5%, у Сипягина – 57% голосов владимирских избирателей"

Может быть, что избиркомы всех уровней сильно напугались Приморского случая, когда похоже председатели и уличённые в подтасовках члены комиссий могут реально присесть (а они не г-жа Васильева, сидеть им в комфортных условиях может не получиться). Есть такое предположение, что во Владимирской области и Хабаровском крае члены комиссий предпочли скорее вылететь с работы, чем сесть в тюрьму. Ну и получили то, что получили.

Выводов масса. Первый, если реально и организованно контролировать выборы и реально наказывать подтасовщиков реальный результат оказывается вполне возможно выявить.

Второй. ЕДИНАЯ РОССИЯ уже видимо не воспринимается населением от слова вообще и нигде (надо понимать что Владимирская область и Хабаровский край достаточно  разные регионы по специфике хозяйства, населению и даже менталитету). Надо понимать, что население согласилось поменять действующих губернаторов на кандидатов от ЛДПР, при реальном рейтинге партии ЛДПР не более 10%. Это значит, что если бы оппозиционными кандидатами были обезьяны, то выбрали бы и обезьян

Третий. Надо честно сказать, что г-жа Орлова это одна из лучших полемисток ЕДИНОЙ РОССИИ, опытная партаппаратчица начинавшая ещё в СССР и КПСС. Это высшая элита партии ЕР.  Лучше у них просто нет (ну разве Н.В. Поклонская) и на тебе. То есть можно говорить что угодно, но это просто страшное поражение ЕДИНОЙ РОССИИ и можно осторожно пованговать, начало конца этой партии. Будет ли третье издание партии власти? (НДР, ЕР и???)

Возникает ещё один вопрос? А вы не думаете, что 9 сентября это же было по всей России и если бы элементарно пересчитали бы бюллетени везде мы везде бы увидели тоже самое? (а 18 марта?)
Похожее изображение
отсюда
Ну если мы народ России оказывается можем брешь в избирательной стене, в смысле системе, пробить. То почему мы не можем пенсионную реформу заблокировать?  Вот она петиция-то. Так сердечная и не может 3000000 подписей собрать

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий