Поиск

ГЕРМАНИЯ. Замок Бюрресхайм.


Чем дальше в лес, тем больше дров… этим я хотел лишь сказать, чем дальше в Айфель — тем интереснее!!!

1. Для справки: Айфель (Eifel) — нагорье на западе Германии, занимающее юго-запад Северного Рейна-Вестфалии и северо-запад Рейнланд-Пфальца между Ахеном на севере и Триром на юге.
Горы Айфель ограничены рекой Мозель с юга и Рейном на востоке. На севере они граничат с горами Hohes Venn, на западе — с Арденнами Бельгии и Люксембурга.
Около 110 км² занимает одноимённый национальный парк.

2. Моей следующей целью был Замок Бюрресхайм. Чтобы лучше вас сориентировать — то он находится вблизи Кобленца, а точнее в 4-х километрах от городка Майен (Mayen).

3.

4. Самое замечательное в замке не только то что он реально старый, а то что он с годами строился, пристраивался и т.д но и то что за свою многовековую историю никогда не был разрушен, разграблен или завоеван — вот такой островок независимости, при том что карту Айфеля не раз перекраивали и войны были частенько в этих краях.

5. И еще одно — последние 250 лет замок принадлежал одной семье — Брайдбах- Бюрресхайм. В 1938 году последняя представительница рода продала замок государству.

6.Немного истории в цифрах: основан в 12 веке и первоначально часто менял своих владельцев. Вплоть до 18 века он постоянно расширялся и благоустраивался. Наверное поэтому он так интересен — множество шпилей и башенок…

7.

8. Интересен факт, что с 13го и по 15 век, замок принадлежал двум хозяевам, которые не ладили меж собой и это было реально две независимые друг от друга башни со рвом и у отдельным входом — одна половина называлась Трирским замком, вторая Кельнским замком.

9. Просто наследник продал две части двум противоборствующим архиепископам — кельнскому и трирскому). Но со временем все объединилось и даже к трирской части был пристроен дворец.

10.

11. Вот по этому проходу мы идем дальше и оказываемся в красивом внутреннем дворике….

12.

13. На этом месте мне бы очень хотелось показать его уникальное содержимое — ведь как я уже говорил — его никогда не грабили и все там аутентичное… но увы, внутренние покои нельзя фотографировать, и это единственный минус замка.

14. Поэтому ограничиваюсь только двором — хотел бы с удовольствием показать интерьеры — они просто супер и экскурсии, которые там проводят просто мегаинтересные!)

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22. И напоследок хотел еще сказать, что вот этот сад перед замком был еще известен с картин 1700 годов — тогда были написаны несколько картин с его изображением.

Хорош ездить по столицам — порой в глубинке есть очень много интересных мест, так что…
… открывайте мир! platpaul.livejournal.com

Добавить комментарий