Поиск

Очередное поражение Кремля…


В Хабаровском крае, похоже, будет новый губернатор. Действующий глава региона, выдвинутый «Единой Россией» на новый сорк, проиграл «техническому» кандидату, выдвинутому ЛДПР для имитации альтернативных выборов.

Хабаровск

Понятное дело, что прокремлевские политологи и прочие специалисты по выборам сейчас нам доходчиво все объяснят, что победа кандидата от ЛДПР – это победа демократии, что никакого разворота с курса «за все лучшее против всего плохого» не будет, что новоизбранный губернатор впишется в вертикаль власти, потому что он – опытный политик, отмотавший в Госдуме не один срок. И вообще, для Кремля и лично Путина нет никакой разницы с кем выстраивать отношения, кого народ выбрал, с тем и выстроят…

На самом деле разница есть. Не для того отменяли губернаторские выборы, а потом, когда выстроили жесткую вертикаль власти, вернули. Но вернули, обложив уже само выдвижение претендента муниципальным фильтром. Чтобы на губернаторский выборах не мог победить претендт, не согласованный в Кремле. А там, похоже, руководствовались принципом «на выборную должность, кого попало не назначим»…

Доназначались. Хабаровск, Владивосток, Хакасия — это регионы, где жесткая вертикаль власти оказалась не такой уж и жесткой, не сработала. И это никак не победа демократии и народовластия. Это поражение Кремля… Очередное. И уже привычное…

На снимке: Хабаровск, фото отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий