Поиск

Какой может быть ваша пенсия (или про прожиточный минимум)


В Башкортостане пересчитали (на увеличение!) прожиточный минимум.   Цитируем!!!

Картинки по запросу карикатура прожиточный минимум

Теперь величина прожиточного минимума для предоставления мер социальной поддержки составляет:

— в расчете на душу населения – 9014 рублей;
— для трудоспособного населения – 9552 рублей;
— для пенсионеров – 7315 рублей;
— для детей – 9182 рублей.

Отметим, что ранее прожиточный минимум в расчете на душу населения составлял:

— в расчете на душу населения 8615 рублей;
— для трудоспособного населения — 9141 рубль;
— для пенсионеров — 7027 рублей;
— для детей — 8695 рублей.

Здесь интересно что? Что величина прожиточного минимума пенсионера и есть сейчас величина минимальной трудовой пенсии, которая не может быть ниже как раз этой величины (а не МРОТ, как некоторые считают). Так вот при маленькой ЗП или не очень большом стаже может получиться как раз такая пенсия — 7315р.

Вот реформу у нас пытаются как раз этим и оправдать, что у нас очень маленькая пенсия. Ну вот, как нам обещает г-жа Голикова они на тысячу в год будут её увеличивать (если протолкают повышение пенсионного возраста на 5 лет, если не протолкают то именно такая минимальная пенсия в Башкортостане и останется). Ну смотрим. Если её реально увеличат на 1000, то она станет 8315р. Госпожа Голикова как-то представляет как на это можно прожить?

Картинки по запросу карикатура прожиточный минимум

Когда начинаются разговоры про ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ, сразу же возникает вопрос, а куда деваются громадные деньги от нефтегазовых и прочих сырьевых доходов? В какие офшоры они уходят и на каких счетах оседают. Да, и на мундиали хватает, на увеличение содержания госслужащих (больше 600 млрд. на ближайшие 3 года) хватает. На РОСНАНО, которое непонятно что делает, хватает. На яхты Абрамовичей — Дерипасок хватает (и на Рыбок в том числе), а вот на пенсионеров ну никак не получается. Вопрос столько раз разобран, откуда их можно взять (элементарно правильно перераспределить для чего подкорректировать для начала шкалу налогообложения) и что в принципе надо делать (создавать современные высокорентабельные рабочие места), что начинаешь себя чувствовать бессильным что-то доказать и объяснить. Впрочем что можно объяснить господам озабоченным совершенно другими проблемами, чем благосостояние и жизнь пенсионеров, да и благосостояние и жизнь всего населения?
Похожее изображение

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий