Поиск

Явка с повинной Скойбеды…


«Источник, близкий к следствию, предложил мне написать правду об этом уголовном деле…» — написала Ульяна Скойбеда в своей публикации в КП о подпольной организации «Новое величие» (ссылку не даю, ибо нефиг)…   Но написать правду у Ульяны не получилось. Получилась попытка обелить провокаторов в погонах и без, создавших организацию, написавших устав организации, вербовавших новых членов…

НВ Руслан

Фото отсюда

Скобейда пишет: «В основу дела действительно легли показания одного человека: экстремист «Руслан Д» (все революционеры знали друг друга по интернет-никам) сделал явку с повинной, был по закону освобожден от уголовной ответственности, получил статус секретного свидетеля. За это и был назван фээсбэшником».

НВ 1

Какая же это правда? Это вранье! Потому что явка с повинной, согласно части 1 статьи 75 УК предусматривает «освобождение от уголовной ответственности лиц впервые совершивших преступление небольшой и средней тяжести». А пресвтупления «небоьшой и средней тяжести» — это преступления, максимальное наказание за которые не превышает 3 лет.

По закону Руслан должен бы быть таким же обвиняемым, как и все остальные члены «Нового величия», а его «явка с повинной» должна была стать «смягчающей вину обстоятельством».

Именно Руслан нашел офис для организации, а «полиция сразу повесила туда камеру»…

НВ 2

В общем, Скойбеда взялась оправдать провокаторов в погонах. А получилось, что написала «явку с повинной». Теперь и читатели КП знают, как было сфабриковано уголовное дело в отношении «Нового величия»

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий