Поиск

Renault, Nissan и Mitsubishi перейдут на Android


Альянс Renault–Nissan–Mitsubishi подписал партнёрское соглашение с Google. Согласно ему, машины альянса в будущем будут использовать систему на базе Android с сервисами Google. Внедрение новой системы начнётся в 2021 году.

Продолжаю недоумевать на счет софта в мультимедиа-системах автомобилей. Шел 2018 год, смартфоны удивляют своей мощностью и возможностями при понижающихся ценах, на них можно найти приложения на любые случаи жизни (или почти любые)… А на многие автомобили до сих пор штатно устанавливают простенькие системы с маленькими экранчиками, которые нифига не умеют, кроме проигрывания музыки, радио и тормознутой навигации. Экраны неотзывчивые, интерфейс неудобный, каждый производитель делает свою платформу. Еще и стоят такие системы кучу денег, если надо заменить.

Зачем? Ведь гораздо интереснее использовать смартфон с большим экраном. Только звук надо вывести на автомобильные колонки через AUX или блютус. Иногда думаешь, что было бы круче, если бы производители встраивали в панель планшеты на Андроиде. Чтобы можно было ставить свои приложения. Ну и чтобы была "защита от дурака" на всякий случай.

Вот бы собрал кто-то всех автомобильных производителей и договорился бы на то, чтобы все перешли на платформу Андроида. Ядро одно и то же, а оболочки пусть каждый производитель делает сам, как и производители смартфонов. И можно было устанавливать из Google Play хотя бы свою навигацию, мультимедиа и мессенджеры. Игр, так и быть, не надо 🙂 А какие возможности открываются! Я бы поставил привычные навигационные программы, подключил бы внешний жесткий диск со своим архивом музыки, видел бы все нужное на экране высокого разрешения. Ну и еще что-нибудь придумал бы. Запись GPS-треков, например, или типа того. unis.livejournal.com

Добавить комментарий