Поиск

Новый путеводитель «Дальний Восток» — в процессе написания!


Рад сообщить читателям, что скоро уже будет весь написан, а затем и выпущен новый путеводитель "ДАЛЬНИЙ ВОСТОК", соавторами которого являются Антон Кротов и Алексей Кулешов, а помощниками и поставщиками дополнительной информации — все читатели. Путеводитель вчерне уже написан, состоит из трёх больших разделов:

1 — Общие сведения по Дальнему востоку (попадание, цены, транспорт, климат и т.д.)
2 — Владивосток и Приморский край (о них написано больше всего)
3 — Более кратко: Хабаровск, Биробиджан, Сахалин, Якутск, Магадан, Камчатка, Чукотка.

Путеводитель не повторяет написанный нами с Артёмом Русаковичем в 2009 путевод "Дальний Восток", и хотя и содержит 10% текстов оттуда, но будет полнее, на 9 лет свежее и в два раза больше объёмом, чем тот. Например, текст про Сахалин, написанный Артёмом Русаковичем, в этот раз создал Лёша Кулешов; определённая информация появилась про Якутию и Чукотку, чего не было в прошлом издании вовсе. В общем, книга будет, и она вчерне уже существует, остались доделки и дописки.

Пока путеводитель НЕ выпущен и не продаётся ни в бумажном, ни в электронном виде. Идёт процесс его доделывания и редактирования. Часть 1 будет вчерне готова в электронном виде к 1 октября, часть 2 — к 1 ноября, часть 3 — к 1 декабря 2018 года. После этого будет процесс его редактирования специалистами, друзьями-путешественниками, обитателями тех или иных регионов. В Москве у меня эти три части будут лежать в бумажно-распечатанном виде в ноябре, можно будет зайти, прочесть, внести исправления. Но может кто-то из иногородних, не московских, путешественников хочет прочесть, и выявить ляпы — не запятые, а реальные могут быть ошибки! Можно будет вписать какие-то дополнения и т.п.. Конечно, не каждому постороннему ложному человеку можно выдать текст на показ и проверку — вдруг тот человек ещё менее знающ? но трём-четырём друзьям-путешественникам я могу дать одну, другую или третью часть на прочитку. Если таковые желающие есть, и они мне известны, пусть напишут мне на Емайл — krotov_avp @ mail.ru, и если я сочту удобным, я пришлю вам на прочит одну, вторую или со временем третью часть.

Идёт к тому, что электронная версия путеводителя появится к Новому Году, а бумажная — в то время, что мы будем на Шри-Ланке (зима — март 2019). Пока никакие предзаказы не принимаются, я сообщу о том, когда уже нужно будет заказывать изделие. a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий