Поиск

Туалетная проблема России


Написали, что в московском метрополитене стали открывать платные туалеты, где платить можно только картой Тройка 60 руб. Всем остальным посетителям метро приказано терпеть. Раньше им можно было обратиться к работнику метро и те чаще всего пускали в служебный. Сейчас будет основание для отказа.

Туалеты это вообще какая-то тупая проблема брежневского СССР и постсоветской России. При Сталине, насколько я знаю, строили общественные туалеты в виде мини-дворцов. У нас в одном из таких сейчас работает турецкое Бистро))Это, простите, в те времена, когда крестьяне в своих дворах часто обходились вообще без туалетов.

При Брежневе все общественные туалеты были засраны и не убирались. Это хуже платных. После 1991 года вместо того, чтобы сделать их муниципальными и пусть и платными, но чтобы деньги текли в казну города, туалеты отдали частнику, вернее блатному частнику скорее всего. Соответственно жадность заставляла нарушать здравый смысл и наверное закон и взимать плату за туалет даже там, где клиент уже оплатил пользование сервисом, КУПИВ БИЛЕТ, — на вокзалах и вот теперь в метро. Вы еще суки в самих поездах туалет платным сделайте. Опять никому не интересно, чтобы были льготы детям и пенсионерам. Поэтому то и дело в городе попадаются бабки, задирающие подол. Ну а что им делать? Дедки тоже попадаются, но там хоть можно подумать, что дед стену рассматривает.

В этом смысле новатором нового «туалетного» подхода являются заправки, где в последние годы в корпусе новых заправок можно не только кофе попить, но и в туалет сходить бесплатно. На самом деле очень продумано: захотел на трассе в туалет — остановился у заправки, заодно купил что-то. взял кофе-гамбургер. И клиентам удобно и не унизительно и заправка в прибыли.

Туалеты в общественных местах — это как раз то, чему нам нужно учиться у Запада.

historian30h.livejournal.com

Добавить комментарий