Поиск

Лоскутные сельхозполя Хоккайдо


Сельхоз поля острова Хоккайдо похожи на артобъекты. Мало того, что они идеальны во всем — ровные, чистые и ухоженные, так они еще и жутко фотогеничны. Японцы прежде чем что-то сеять на своем участке, думают, как это будет визуально восприниматься рядом с уже засеянными полями.

Кое где на полях растут отдельностоящие деревья. У каждого дерева есть своё название. Например, Mild Seven или Ken and Marry tree. Большое отдельно стоящее дерево — это большущая редкость для Японии и каждое из этих деревьев снимали в своё время в той или иной рекламе. В основном, японских сигарет. И теперь эти деревья называются по имени марки сигарет, в рекламе которых они снимались. Рядом с каждым деревом стоит табличка, где на Японском и английском написана история этого дерева и съемок его в рекламе.

Эффективность производства тут тоже доведена до совершенства. Людей работает очень мало, при этом все работает как часы. Японцы очень продвинулись в селекции. Например, здесь на Хоккайдо — напомню, это в 40 км от Сахалина. Курильских островов — выращивают дыни! ДЫНИ! И это самые вкусные и сладкие дыни, которые я когда либо ел в своей жизни. Они сочные мягкие и безумно сладкие, причем не только в центре, а прямо до самой кожуры. Их можно спокойно давить между небом и языком, настолько они нежные. Я в восторге!

Кстати, многие спрашивали по поводу последствий землетрясения на Хоккайдо. Тут все спокойно. Не трясет и я не видел ни одного признака того, что тут было землетрясение недавно.

Напоминаю, что с 3 по 12 марта я опять поеду в Японию и ко мне можно присоединиться. Группа будет небольшая. Все подробности по ссылке: https://www.midokoro.com/ru/travel/tour/march



#visitjapanru #jnto #япония #Хоккайдо #ShikisaiNoOka #hokkaido sergeydolya.livejournal.com

Добавить комментарий