Поиск

Вот так и садятся (жопкой на ежа), или как результат отменили, но край не сдали


Опять личное мнение (старого маразматика)
Похожее изображение
отсюда
При всей моей скорби о погибших в Сирии офицерах (экипаже Ил 20), там всё ясно.С выборами в Приморье не ясно ничего. Да Элла Памфилова озвучила позицию ЦИК (очевидно и свою тоже), ЦИК РЕКОМЕНДУЕТ краевой ИК результат выборов аннулировать и видимо назначить новые выборы.

Что случай для России из ряда вон очевидно (Ну это как надо было грубо работать, что скрыть нарушения при подсчёте не получилось??? Если после этого Андрей Тарасенко вообще останется в системе власти в любом качестве, то это значит, что во власти элементарный профессионализм не учитывается вообще).
Естественно уже катится баллон и на кандидата от КПРФ Андрея Ищенко (кстати ещё когда служил на ДВ обратил внимание на огромное количество там украинцев, вот и здесь, оба главных кандидата украинцы:-))) Но простая логика такова, что возможностей как-то нарушать выборное законодательство у И.О. главы региона значительно больше чем у оппозиционного кандидата и это наверное очевидно всем.
Реально как это можно прочитать? Нравится или нет кому-то дам обзорку ВВС, она  показалась автору наиболее объективной, но автор и с ней не согласен, или скажем так, с некоторыми экспертами и политологами согласен не во всём.

А теперь как это можно  представить? Да очень просто. Схимичить в Приморском крае не получилось, такой был перевес кандидата от КПРФ, что чисто сделать результат оказалось невозможно (и грязно тоже, ребят элементарно поймали за руку на стадии оформления результата, при этом очень полишинельный вопрос возникает, а в остальной России и на других выборах было как-то по другому?). Выдвигается версия, что на стадии продавливания кандидатуры уже Э.А. Памфилова погрозилась подать в отставку и это бы уже точно делегитимизировало бы выборы как таковые в России вообще. Конечно представить можно всё, и это в том числе. Но автору кажется это хоть и возможным, но маловероятным. Скорее всего серьёзные люди в АП сели и как следует взвесили все за и против. И приняли как бы соломоново решение. Результат отменяем и запускаем всю лавочку заново. Естественно и лицо сохраняется и вроде все за справедливость и можно сделать вид, что это безобразие творилось только в Приморье. А вот здесь возникает вопрос, а почему бы не объявить победителем кандидата от КПРФ (ну ему всего-то 5 лет сидеть), а имиджевый выигрыш был бы ГРОМАДНЫЙ. А вот здесь вся суть нашей системы и вылезла. Приморский край достаточно сладкий в смысле возможностей, здесь тебе и рыба (и легальная и нелегальная) и лес и порты, как перевалоные пункты импорта — экспорта, и ввоз японских иномарок и корейский и китайских авто. Если честно — то золотое дно. И это золотое дно отдать оппозиционеру?!!! Да вы что. Да ни за что на свете. Но если сказать на понятном всем в России языке, что там фраера — то сгубило? ЖАДНОСТЬ. То есть если ЕР (вместе с АП) и подберёт нового, сильного кандидата и успеет его раскрутить за 3 месяца (что почти невозможно в реальной ситуации), и протащит его на место главы региона, то имиджевые потери будут всё равно намного больше. ЗА ЭТИМИ ВЫБОРАМИ СЛЕДИТ ВСЯ РОССИЯ, а уже ясно, что главное не то что было, а то что подумают люди. А люди поверят что победил представитель власти, после того что там случилось?

Странно, что сыграли роль Бендера, но принимаем это как данность (но как бы рвать не пришлось, "отрываясь как ангел от грешной земли")


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий