Поиск

в Питере — пить!


уже и не помню, рассказывал я эту историю здесь или нет, но раз уж я не помню, то вы и подавно всё давным давно забыли. Питер был в моей жизни дважды и если во второй раз я ездил самостоятельно, то впервые побывал там в составе организованной группы. другими словами толпа десятиклассников и два преподавателя. понимаете масштаб трагедии? она могла начаться ещё в поезде, но ничего такого не произошло, потому что мы тогда ещё были достаточно робкими и оставили всё действо на Питер. другими словами, в Питер мы ехали не столько культурно просвещаться, а в большей степени пить.

спросите меня, в какой гостинице мы жили, что видели — я и не вспомню. с уверенностью могу сказать, что в одном здании с нами находился офис радиостанции Европа Плюс (где, с большой долей вероятности тогда трудился Дима Удав udaffcom) и до метро надо было пиздрячить минут 10-15 неспешным шагом. почему мне запомнилась Европа Плюс? просто там рядом с дверью можно было оставить «привет» и его озвучивали в прямом эфире. а у одного и нас был кассетный плеер с радио и мы потом ждали этот самый эфир. но я сбился, дальше про бухло, как и обещал

надо понимать, что в карманах у десятиклассников в конце 90-х было не так много денег, чтоб позволить себе бухать всё самое элитное, поэтому мы в основном пили пиво. во-первых рядом с гостишкой был ларёк и там продавали пиво, а во-вторых где-то рядом с Питером варили Балтику. в общем первая наша пьянка была в одном из номеров. но первой проблемой было не купить, а пронести пиво в номер и не спалиться перед учителями. кстати, немного о них. с нами поехали два преподавателя лет 30-35ти и сейчас я понимаю, что поить надо было как раз таки их, потому что из наших сверстниц в ту поездку так никто никому и не дал. опять отвлёкся, простите. в общем первый раз — он трудный самый. мы не стали испытывать судьбу и решили поднять пакет с пивом в номер через окно. жили мы этаже на восьмом и поднимать всё решили на (ВНИМАНИЕ!) зубной нити. заявленная длина 50м, высота этажа 3-3.5 метра. по всем расчётам должно было хватить, но мы не учли, что на уровне 2-го этажа здание опоясывал какой-то архитектурный элемент, за который и зацепился наш пакет. другими словами план не сработал.

мы конечно немного расстроились, но выпить уж очень хотелось, поэтому один из нас (тот, кто стоял внизу и крепил пакет), просто взял и поднялся с пакетом в номер. тогда это казалось очень опасным мероприятием, мы чувствовали себя героями, а кем чувствовал себя тот чувак — я вообще не представляю. пиво принесли, частично засунули его в смывной бачок унитаза, что-то поставили под кровати, в общем спрятали как могли. сами открыли по бутылочке и начали припивать. дождаться «отбоя» никто не додумался. на этом мы и погорели: в номер пришли преподши и попросили вылить всё пиво в унитаз, а потом заинтересовались, почему же вода там постоянно бежит. подняли крышку и увидели там ещё какое-то количество бутылок. в общем пивные потери в тот вечер были колоссальные, однако бутылок пять нам удалось таки припрятать и сразу после ухода училок остатки были употреблены, чтоб не рисковать. нам конечно же показалось мало, мы снарядили ещё гонцов и продолжили банкет. благо никто не пришёл на повторную проверку и пива хватило всем.

из того вечера я помню, как мы решили тихонечко спуститься вниз, договорились выходить по 2-3 человека, а в итоге всей толпой встретились у лифта. ну и был забавный момент, когда я уронил рулон туалетной бумаги в унитаз и потом пытался вытянуть его за свободный конец обратно, а рулон тупо разматывался. ну это, чтоб вы понимали степень нашего опьянения.

дальше процесс потребления алкоголя проходил по накатанной схеме, но в один прекрасный вечер (один из последних), к нам в номер ввалилась Ольга Нарицина и заявляет, что ей надо кое-что у нас спрятать. кое-чему оказался ящик Балтики 9. зачем она его купила и как принесла в гостиницу мы даже не стали спрашивать, мы просто поставили ящик в шкаф и потом приглашали всех, выдавая по паре бутылок в одни руки. чтоб уж если и попалиться, то не всей партией алкоголя. но в тот вечер прибухнуть почему-то не удалось, и на следующий вечер тоже, и даже в поезде не выпало такого шанса. в общем я, как и многие другие, привёз эти две бутылки «девятки» домой и презентовал отцу. вот, мол, тебе сувенир из Питера. батя долго плевался на то дерьмо, что по какому-то недоразумению назвали пивом, но всё же оценил такой подарок от сына.

после той поездки всем нам казалось, что мы стали друзьями на долгие годы, а сейчас я знаю лишь о судьбе одного из участников тех приключений. и этот один — я.
totaren.livejournal.com

Добавить комментарий