Поиск

По ком звонит Taco Bell


Не успела общественность переварить историю с нью-йоркским адвокатом, травмированным звуками испанской речи работников ресторана быстрого питания, как сюжет развился зеркально.

Итак, место действия — ресторан быстрого питания Taco Bell, расположенный в густо населенном испаноязычными иммигрантами пригороде Майами. Белая англоговорящая женщина попыталась сделать в ресторане заказ через окошко drive-through (т.е., не выходя из машины). Сотрудник ресторана, принимающие заказы, в английском оказался не силен и понять, чего от него хочет посетительница, не смог. Когда женщина попросила позвать кого-нибудь, способного принять заказ на английском или хотя бы объяснить жестами, что она пытается получить «комплексный обед номер 6,» сотрудник ресторана сказал что-то вроде: «У нас тут говорят по-испански, если не понимаешь, иди отсюда, и не задерживай очередь.»

Неутомимая посетительница Taco Bell, оставшись без своей энчилады, позвонила в этот ресторан по телефону и потребовала менеджера, которой и объяснила ситуацию. Менеджер жалобу выслушала, сказала: «Сожелею, что Вам не удалось сделать заказ» — и бросила трубку.

taco bell

Борец за право получить мексиканского фастфуда с обслуживанием на английском рассказала об инциденте местной газете, а та связалась с корпоративным офисом Taco Bell. Офис отреагировал на жалобу с пониманием: испаноговорящего сотрудника, отказавшегося принимать заказ, уволили, а посетительнице ресторана вручили подарочный сертификат на $100, чтобы она смогла купить полтора десятка комплексных обедов номер 6. Посетительница ресторана сказала, что она ожидала большего.

Заметим, что посетительница дешевого фастфуда в не самом респектабельном районе Майами не истерила, не угрожала вызвать депортационную полицию, и не делала публичных заявлений о нелегалах, захвативших все рабочие места. В отличие от посетителя хипстеровской едальни на Манхеттане, женщина зашла с козырей — пресса и корпоративный офис франшизы.

Кто-нибудь сможет упрекнуть ее в расовой неприязни?
logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий