Поиск

О хрониках пикирующего бомбардировщика…


8:15 АМ.
Отдежурившая смена (барышня с радиопозывным "отличница", барышня с радиопозывным "ещё одна разъё… э-э-э… легкомысленная особа" и юноша, я бы даже не побоялся этого слова, человек (и пароход)-легенда с радиопозывным "Алексей Романович") как-то странно-радостно переглядываются и тупо подхихикивают.
— Стакан бы сейчас накатить… — мечтательно мечтает юноша, человек и пароход-легенда. — Но мне к частным онкологам до глубокого вечера. Не поймут.
— А я на лекцию. — грустно соглашается отличница.
— А я… — задумывается девушка с самым длинным радиопозывным. — А сейчас приду домой и коньячку выпью…
— С утра? — слышен голос прогрессивной общественности, явно потрясённой разлагающим влиянием старого, мудрого и морально нестойкого воина на неокрепшие умы начинающих трудовой путь молодых (это не недостаток, это наоборот) докториц анестезиологического призвания.
— Не с утра, а перед сном — барышня с самым длинным в проведшей веселую совместную ночь компании радиопозывным наглядно продемонстрировала прогрессивной общественности всю глубину нравственного падения…

Примерно 11:15 РМ (Примерно за девять часов до описываемых событий)
— Алексей Романович, как ночь делить будем? — барышня с радиопозывным "ещё одна разъё… э-э-э… легкомысленная особа" интересуется особенностями совместного проведения предстоящей ночи. Потому что даже распоследнему идиоту понятно, что бдящий до 3:00 АМ в большинстве случаев спит меньше спящего до 3:00 АМ, хотя никто и никогда не говорит об этом вслух. И особо одарённые личности всегда находят массу причин, чтобы дежурить вторым. Сложная и легко ранимая, но творчески одаренная натура с радиопозывным "Алексей Романович", наблюдая за дележом ночи двумя одаренными личностями, даже даже перепела когда-то исполняемую старым другом русского народа В.К. Кикабидзе и любимую женщинами бальзаковскоко возраста песню "Вот и встретились две хитрожопости, развели у дороги костёр…".
— Монетку бросим? — старый, но мудрый воин трепетно относится к знакам судьбы, он помнит, что судьба за попытки обмана наказывает. Жестоко наказывает.
— Да ладно, я все равно долго не сплю. Давайте я первую половину возьму… — то ли вправду не спит, то ли старый и мудрый воин выглядит не столько мудрым, сколько старым, жалким и поношенным, но глупо отказываться от предлагаемых преференций.
— Бери, жалко что-ли… — как потом выяснилось, лучше бы бросали монетку…

Продолжение следует…

nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий