Поиск

СССР с его рабством исчез, а менталитет совкорабов остался


Когда речь заходит об эмиграции из России, то непременно в качестве упрёка уезжающим прозвучит «Вы и новую страну бросите, если появится что-то повыгоднее, предадите её, как предали Россию».
Для всего мира в порядке вещей менять страны и гражданства ради удобства или выгоды, немало людей это делают несколько раз в жизни, множество народа в равной мере живут на две-три страны, и никого ни в малейшей степени это не волнует. И никогда никого не волновало, вся история человечества — это история постоянной миграции, люди всегда искали себе место получше, меняли его, если оно переставало их удовлетворять.
Ещё одна совкорабская манера — это говорить «Вы халявщики, не хотите ничего делать сами, едете на все готовое, вы ничего не сделали для страны, благами которой собираетесь пользоваться». Соворабам не хватает мозгов понять, что страна — это содержанка налогоплательщика, поэтому страна обязана отрабатывать полученные от гражданина деньги, заботиться о его благе. И потому для всех нормальных людей в порядке вещей менять страну, плохо отрабатывающую налоги, на ту, которая свой гонорар отрабатывает сполна. Налогоплательщика надо заслужить — для нормальных людей и нормальных стран это аксиома.
И только в одной-единственной России до сих пор смена страны воспринимается не как мелочь жизни, а как предательство. Только в одной-единственной России до сих пор люди считаются собственностью государства. Только в одной России не имеет смысла фраза «Я плачу налоги, я требую». Только одна Россия не понимает, что страна предназначена для людей, а не люди для страны.
И еще С.Корея и Куба могут этим же похвастаться.
СССР нет уже 27 (!!!) лет, а совкорабский менталитет остался, и его исчезновения не предвидится. Значит и жизнь в России не улучшится никогда, всё будет только деградировать.
Отношение России к эмиграции — одно из самых убедительных оснований бежать из неё побыстрее, пока она не упала до уровня СССР и «железного занавеса». pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий