Поиск

Почему проиграл Путин?


Небезразличные россияне бурно обсуждают выборы губернатора Приморья, где кандидат, поддержанный Путиным, сенсационно проигрывал кандидату от КПРФ, но тут началась вакханалия…

Еще днем написал, что поражение Андрея Тарасенко — это, де-факто,  поражение Владимира Путина.

Но чтобы ответить на вопрос «почему проиграл Путин»», по-моему, куда важнее выяснить, кому проиграл Путин? А ответ на этот вопрос не такой и очевидный. И вот почему.

Дело в том, что Андрей Тарасенко, по-моему, сильно не устраивает «Русскую рыбопромышленную компания» (РРПК). Ту самую РРПК, которая по всем признакам стремится монополизировать рыбный промысел, лоббируя изменения в законе о рыболовстве, что неизменно приведет к масштабному переделу отрасли. И так получилось, что чуть ли не ключевым противником передела оказался именно Андрей Тарасенко. Именно он при каждой встрече с Путиным не уставал говорить, что нельзя менять «правила игры», что это чревато серьезными потрясениями.

Тут надо напомнить, что РРПК – серьезная компания. С серьезными лоббистскими возможностями. Как я уже писал в «Новой», у компании два владельца: Максим Воробьев и Глеб Франк. Максим — сын зампредседателя Совета Федерации, эксзамминистра МЧС Юрия Воробьева и брат губернатора Московской области Андрея Воробьева. Тесть Глеба Франка — Геннадий Тимченко (подробности здесь).

В общем, меня ничуть не удивит, если выяснится, что к «поражению Путина» на выборах губернатора Приморского края приложили руку РРПК и покровители этой компании (а ресурсов дл этого у них предостаточно, можно не сомневаться). Хотя бы для того, что убрать с дороги строптивого губернатора. Это во-первых. А во-вторых, чтобы тот же Тимченко панибратски мог при встрече сказать Путину: «Володь, кого ты слушал? Этот мужлан даже не смог нормально выиграть выборы, подставил и тебя,  и себя…».

И по всему получается, что Путин в Приморье проиграл Тимченко и К? А проиграл именно потому, что в поражении Тарасенко оказались заинтересованы Тимченко и К?  Или я ошибаюсь?

На снимке: 10 сентября 2018 года, Тарасенко (справа). Фото отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий