Поиск

Почему Арнольд Шварценеггер не снялся в новом «Хищнике»


Для зрителей, выросших на боевиках эпохи видеосалонов, фильм «Хищник» неотрывно связан с именем Арнольд Шварценеггер. И многие надеялись, что в новом фильме про инопланетного охотника, который сейчас вышел на экраны, Арни вернётся к роли Алана «Датча». Но…

Почему же режиссёр и сценарист нового фильма Шейн Блэк, который снимался в том самом первом фильме с Шварцем не снял главную звезду в своём сиквеле?


© 20th Century Fox

Причиной тому стал сам Арнольд Шварценеггер. Блэк в процессе разработки сюжета для связи нового фильма со старым действительно ввёл в сюжет Датча. Но эту роль скорее можно было назвать небольшим камео. По словам Блэка, в первой версии сценария Датч появлялся в «третьем акте», чтобы помочь спасти ситуацию.

Но Шварценеггер, ознакомившись с этим вариантом сценария дал отказ. Он не хотел появиться в продолжении фильма, который входит в число его самых любимых проектов, в маленьком камео. Он хотел полноценно сражаться с инопланетными охотниками и сказал, что он будет участвовать в проекте только если они всё перепишут и сделают его роль более значительной.


© 20th Century Fox

Но студия была против. Они хотели получить на выходе «более свежий фильм», в котором участвовал новый актерский состав, и они не хотели видеть в фильме «повторное явление Шварценеггера», максимум — маленькая роль в конце

Блэк всё это сказал Шварценеггеру и тот ответил: «Послушай, это очень маленькая роль и я не думаю, что действительно хочу в этом участвовать. Я ухожу, чтобы сделать Терминатор с Джеймсом Кэмероном… Или для Джеймса Кэмерона»

Использованы кадры из х/Ф «Хищник» (Predator), реж. Джон МакТирнан, 20th Century Fox, 1987

www.movieweb.com/the-predator-movie-2018-why-arnold-schwarzenegger-said-no/
www.digitalspy.com/movies/predator/news/a865827/the-predator-arnold-schwarzenegger-cameo-rejection/

dubikvit.livejournal.com

Добавить комментарий