Поиск

Каркасный дом своими руками


У меня было желание построить для своей семьи дом, от начала и до конца самому. И таким образом реализовать себя, получить интересный опыт, и построить то что хочется.

В итоге мы с женой построили себе каркасный дом на 120 м.кв, кстати это первый каркасник в нашем маленьком городке, так что подглядеть не было у кого, приходилось разбираться самим.

Мы выбрали платформенную технологию, так как она позволяла возводить стены с минимальным количеством людей. Основной несущий каркас собирали из доски 200*40 мм., соответственно в стены уложили 200 мм. стекловаты, что для нашего региона выше нормы.

А в кровлю уложили 250 мм. стекловаты так как там тепло потери больше. Доска 200*40 мм. также использовалась для перекрытия и стропил.

Весь каркас дома возводил с отцом и тестем, и на это ушло 6 дней, что как по мне довольно быстро. Но все строительство растянулось аж на 3,5 года.

Альтернативой каркаснику рассматривали стены из газобетона, но по расчетам они выходили на четверть дороже и на треть холоднее.

В проекте дома пытался реализовать по максимуму интересных решений, но при этом чтобы все было практично и рационально. На весь дом не считая участка потрачено около 20000$. Такой ценник был до переезда, обустройство дома продолжается так что это не итоговая цена.

Мы уже живем в этом доме пол года. Из плюсов, зимой тепло. А из основных минусов, летом на втором этаже довольно жарко.

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Яндекс.Дзене
Дзен

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Добавить комментарий