Поиск

Что же не так с Новосибирском?


"Город в подарок" — так нам представили Новосибирск. Логистический хаб, и не более того. С востока туристы едут в Питер и Москву. С запада — во Владивосток. И в подарок они получают — Новосибирск. Бесплатную ночь в Новосибирске.

Даже не знаю, обидно быть "городом в подарок" или нет, но…

… свой отпечаток, как минимум на стоимость отелей, это накладывает. Если в других городах за 10 000 р. мы не всегда могли найти хотя бы просто приличное жилье на нашу компанию, то тут именно во столько нам обошелся бы прекрасный "Ривер Парк".

В партнерском отеле River Park***, который я в своем сводном посте обо всех наших отелях по маршруту автопробега Москва — Алтай — Москва наградила виртуальной ленточкой "Цена + Качество" и назвала "своей любовью".

И нет, это не потому, что партнерский. Отвечая на самый животрепещущий вопрос в таких случаях, отвечу сразу: да, он абсолютно соответствует своей стоимости. И да, я бы остановилась в нем и путешествуя самостоятельно. И вот цена: двухместный номер от 2300 р.

Допускаю, что многие из вас никогда не окажутся в городе Новосибирск. На Алтай летят через Барнаул, смотреть в городе специально тоже особенно нечего. Но все же покажу. И расскажу. Как минимум, будут красивые картинки. И видео с синим чаем.

River Park — это трехзвездочный отель, хотя лично мне поверить в это сложно. По сути, он скорее соответствует четырем звездам. Но владельцы пока не торопятся менять звездность. Считают, что лучше отличная трешка, чем четверка с недочетами. Как и не желают становиться сетью. Не типичный выбор руководства, зато отличный отель.

Здание стоит на берегу Оби, от него начинается приведенная в порядок прогулочная набережная Новосибирска. В двух минутах — причал и касса прогулочных теплоходов. Пешком до метро — 5 минут. С балконов видно реку и закаты. Рассветы, вероятно, тоже, но я не проверяла.

12 этажей здания советской гостиницы "Обь" теперь выглядят отлично. Внешний вид здания не так просто скорректировать, зато изменилась территория: цветы, газоны и летняя терраса по-настоящему уютны. Покажу ниже — вместе с фиолетовым чаем.

Внутри все — идеально. Просторно, светло, аккуратно, продуманно. Входишь в номер и получаешь удовольствие. На мой взгляд, 2300 р. — это более, чем реальная цена.

На каждом этаже есть своя общественно-полезная комната. Тренажерный зал, например. Или косметический кабинет. Или игровая для детей. Или кабинет, который арендуют под деловые встречи. Или вот еще — гладильная комната. Это — моя любовь. Я даже два раза ходила в нее гладить платье. Точно не для того, чтобы оно стало менее мятое. Оно все равно мнется, как только к стенке лифта прислонишься. Просто в гладильной комнате — прекрасно. Там вот как: входишь в помещение размером с мою прошлую квартиру, а внутри — 8 широких гладильных досок, и ты раскладываешь свое платье, включаешь утюг (на каждой доске уже стоит по утюгу) в розетку и гладишь. А рядом может еще кто-то гладить, даже еще 8 разных "кто-то", и вы даже попами не толкаетесь.

Совет: На первом этаже в лобби — пейте облепиховую настойку. Остальные менее шедевральны, а этой было выпито… Не скажу, сколько )) 250 р. за стопку. Она неподражаема. Авторская, местная, я уточняла. Кормят тоже вкусно, кстати (отвечаю за драники и ростбиф).

Раз уж зашла тема еды, покажу завтрак. Думаю, можно ничего не говорить, картинки все скажут сами. Завтрак отличный, у меня лично — никаких претензий.

На летней террасе есть кальян, пицца с грушей, синим сыром и еще куча разных вариантов пицц, всяческий гриль и синий чай. Вернее, фиолетовый. Точнее, он сначала синий, а под воздействием лимона окрашивается в фиолетовый. Цвет дают синие тайские цветы (на фейсбуке мне подсказали, что по-русски они называются "клитория"), вкус — алтайские травы.

Несколько фото с летней террасы:

Нам было уютно здесь. Две ночи по дороге на Алтай, и две ночи по дороге обратно. Очень.

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий