Поиск

Честь или понты?


Картинки по запросу дуэль в живописи
Вчера уже обращался к теме дуэлей    Но это не вызвало заметной реакции читателей, а тема важная (если реально, не менее важная чем выборы а Приморье). Поэтому  продолжу. Вопрос о дуэлях, который закинут в общество видимо с целью отвлечения от чего-то, что считают более важным сами власти с помощью обращения генерала армии Золотова к Навальному и внесения в ГОСДУМУ депутатом от ЛДПР Ивановым ДУЭЛЬНОГО КОДЕКСА, на самом деле очень важен именно в сегодняшней России. Почему? А потому, что оказывается не имея модели построения государства и общества, власть начала воспроизводить модель дореволюционной России, причём в куда худшем варианте. Даже дуэль предполагается видимо в виде банального мордобития, а ЛДПР решила сделать дуэли сословной привилегией в зависимости от чина госслужащего (драться могут только равные). Вообще в сегодняшнюю Россию может быть позитивно инкорпорирован обычай дуэлей? Наверное вы будете очень сильно смеяться, но в России с законами и гражданскими понятиями о праве так плохо, что наверное может (это конечно моё личное мнение).  Но есть ведь Конституция РФ и в ней ст 19 ГАРАГТИРУЮЩАЯ всем равенство прав. Так что если инкорпорировать дуэли в современное общество, то естественно с правом вызова каждого каждым внезависимости от статуса и социальногоп положения. Ну не Конституцию же нарушать. Или ЕДИНАЯ РОССИЯ с ЛДПР запишет там дополнительную статью, гражданин РФ это лицо имеющее доход не менее миллиона рублей в месяц, а остальные гражданам и не являются, а являются неплатёжеспособным быдлом не имеющим никаких прав? Ещё ведь оказывается в Российской традиции право вызова на дуэль не только равного, нижестоящего, но и подчинённым своего начальника.   И вопрос о ДУЭЛИ на самом деле вопрос о наличии в обществе чести. Если в обществе чести нет ни у кого, то что защищать-то?  То есть оскорблённый честный вызывает бесчестного на поединок и ЧЕСТНО решает, кто прав, имея возможность ранить или убить противника. То есть это не месть, месть гнусное чувство. Это именно ЧЕСТНЫЙ поединок (а не мордобой).
Картинки по запросу дуэль в живописи
А вот теперь представьте, если дуэли реально узаконят, сколько может выстроиться оскорблённых, только по поводу ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ в очередь записываться на поединок к Д.А. Медведеву, В.В. Путину, Т.А. Голиковой, как представителю Президента по этим вопросам,  А.Л. Кудрину, А.Г. Силуанову, Всей фракции ЕР в ГосДуме?   Самое  интересное, что уж что — что, а стрелять у нас умеют. Думаю в течение одного дня вопрос или с реформой или с её авторами и лоббистами был бы решён:-))) Так что те, кто придумал это вбрасывание темы дуэлей в общество, открыл ящик ПАНДОРЫ.
Картинки по запросу дуэль в живописи

Получится в итоге, что у больших людей либо храбрости не окажется (которая у того же П.А. Столыпина была, как и честь), либо ЧЕСТИ.


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий