Поиск

Большой абзац в приморском крае (или караул, выборы украли)


Картинки по запросу Карикатура Драка
Что творится сейчас в Приморском крае вообще припомнить в крайние 20 лет наверное невозможно. Ну вот, вот и вот.   Что оба кандидата обвинили противную сторону в фальсификациях уже известно. Что при обсчёте 97, 87 % бюллетеней лидировал коммунист  Андрей Ищенко, и вдруг проиграл тоже известно. Что утверждение результатов ЦИК отложено и что уже сама Элла Памфилова занялась выяснением, тоже. Что Андрей Ищенко объявил бессрочную голодовку и во Владивостоке проходит митинг (или уже закончился, собственно там уже стемнело). Что сие значит? Сие значит, что там случилось что-то уже из рук вон, так как КПРФ соглашалась (фактически, кричат они обычно много дольше)  обычно довольно быстро. А здесь на тебе. Для власти собственно уже любой вариант плохой (в данном случае отвлечёмся от того, что там на самом деле, так как непосредственно на участках мы не сидели, но представить в общем-то не сложно. Век-то информационный, важно не то что было, а что об этом думают), Объявить выборы главы администрации области недействительными? Народ подумает, что власть не хочет признать свой проигрыш в стратегическом крае (хотя КПРФ в обще-то реально социал — демократическая буржуазная партия). Объявить победителем действующего И.О. Тарасенко ещё хуже, это всё, реально остатки (которых и так очень мало) доверия к институту выборов заканчиваются раз и навсегда, причём не в Приморском крае, а в России. Отдать победу КПРФ? Но это сдать контроль над стратегическим  регион (рыба, лес, порты во Владивостоке) кому-то непонятному, какой-то КПРФ и самое главное распрощаться с монополией на власть. И так уже есть потерянная для ЕР Иркутская область и на тебе и сбоку бантик.
Ну поскольку у меня (старого маразматика) мышление несколько отличается от мышления деятелей ЕР, то встав на их место и оценив ситуацию с их точки зрения, для них наименьшее зло — признать поражение и победу Ищенко. В противном случае это уже на тлеющий костёр вылить канистру бензина в сухой тайге. Смотрим. Кстати оппозиции (любой, правой и левой, конструктивной и разрушительной) выгодней как раз если власть продавит ТАРАСЕНКО на губернаторское место. Тогда они получат такой козырь, переоценить который в сегодняшней ситуации просто невозможно. Ждём-с до первой звезды, но а об умственных способностях нашего руководства судите сами.

ПС (Говорю шёпотом, реально эта свалка ставит под вопрос легитимность выборов вообще и прошедших в марте выборов в частности)


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий