Поиск

В понедельник SpaceX назовет имя первого лунного туриста


Компания SpaceX сообщила в своем твиттер-аккаунте, что в понедельник назовет имя человека, который купил билет на туристический облет Луны. Для этой миссии будет использована новая ракета BFR.

Впервые в SpaceX заговорили о планах организовать туристический облет Луны в феврале 2017 года. Изначально компания обещала отправить двух человек уже в этом году. Для запуска предполагалось использовать ракету Falcon Heavy. Уже на момент анонса заявленная дата полета выглядела крайне нереалистично. К тому же, с тех пор в SpaceX решили отказаться от идеи сертификации Falcon Heavy для пилотируемых полетов.


Старый концепт BFR

Стоит отметить, что анонс SpaceX был опубликован вместе с концепт-артом космического корабля BFR. Его дизайн отличается от ранее публиковавшихся. Корабль лишился характерных крыльев, получив вместо него хвостовое оперение. Также на концепте BFR обладает другим расположением двигателей. В своем твиттере Илон Маск подтвердил, что это действительно новый дизайн корабля.

В SpaceX пока что не назвали дату туристического полета к Луне. Но очевидна, что даже в самом идеальном случае, речь идет как минимум о нескольких годах. На данный момент первый прототип BFR находится в стадии постройки. Согласно недавним заявлениям президента SpaceX Гвинн Шотвелл, его суборбитальные тесты начнутся во второй половине следующего году. Учитывая всю амбициозность и сложность проекта, доводка ракеты скорее всего потребует немалого времени.

Стоит отметить, что SpaceX далеко не первой предложила туристический облет Луны. Компания Space Adventures еще в 2011 г. объявила о готовности отправить двух туристов в недельное путешествие вокруг Луны на модифицированной версии российского «Союза». Однако этот проект так и не был реализован.

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий