Поиск

О старой и новой Анжелике.


  • Это мой старый текст с одного сайта. Узнала, что продолжения, возможно, и не будет. То ли дорого, то ли — бесполезно. А сейчас я просто переношу все свои любимые тексты на Яндекс-Дзен.

    В 2013 году состоялась новая экранизация «Анжелики — маркизы ангелов». Она настолько другая, настолько непривычная, что первые полчаса я ещё привыкала к персонажам, к декорациям, к …знакомым словам, которые произносятся как-то не так. На мой взгляд, новая экранизация не похожа не только на старый фильм, но и на книгу, хотя, разумеется, никаких ужасающих косяков и тотальных переделок там не было — всё в рамках. Никаких зомби, НЛО, мистики Третьего Рейха и параллельных миров там нет. Просто это — нечто из другой оперы. Это …фэнтази. В Средиземье тоже есть люди, а не только эльфы с гномами и хоббитами.

    Так вот это — некая фэнтази-страна, в которой не ощущается Франция Людовика XIV. Наверное, сейчас любая историческая и костюмная экранизация по какой-то странной случайности превращается в …«Игру престолов». Старая экранизация была вольной, фривольной и далёкой от реалий изображаемого времени, тем не менее, там почему-то чувствовалась эпоха. Не знаю — почему так. Тут — ни разу. Точнее — это XVII век в каком-нибудь Рохане. Почему бы нет? Вместе с тем, в новой «Анжелике…» всё очень серьёзно. Это вам не те гламурненькие секс-приключения Мишель Мерсье в непонятных платьях и с вечерними причёсками середины 1960-х.

  • По сюжету Анжелика — натуральная блондинка, а не как прекрасная Мерсье. Вот тут нам и показали такую белокурую красавицу.
  • А вот тут — ещё об одном знаменательном костюмном фильме последних 20 лет. С анализом тогдашней ситуации… zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий