Поиск

Набиуллина всё?


Очень много знакомых в Татарстане в последние годы потеряли деньги после историй с лопнувшими банками. Даже если вернули вклады, то ведь никто не отменял инфляцию и убытки из-за замораживания средств. А в начале этого года некоторых еще и положить обратно деньги в лопнувшие давно банки хотели попросить!?! Маразм крепчал.

Самое забавное, что все винят банки, но вот про тех кто много лет разрешал им работать и залезать в "черную дыру не возврата", а потом неожиданно отозвал лицензию обычно забывают…

А ведь это только один из множества перлов ЦентроБанка:

Госпожа Набиуллина клятвенно заверяли, что “НДС может дать временный скачок инфляции до 4,5%, которая вернется к 4% вначале 2019 года”. Но вот уже на днях:
"…Изменение внешних условий, произошедшее с предыдущего заседания Совета директоров, существенно усилило проинфляционные риски. Банк России прогнозирует годовую инфляцию в интервале 5–5,5% по итогам 2019 года…"
А на самом деле видимо будут все 6-7%….

Решили не покупать валюту на внутреннем рынке — молодцы, но имея огромные резервы и конституционные обязанности, важнейшее из которых — обеспечение устойчивости курса нац.валюты, странное решение.
А доллар уже по 70 рублей — это минус 18% с начала года. Рубль вообще в топ5 лидеров падения среди валют в мире сейчас!  По мнению Глазьева, повышение ключевой ставки ЦБ на фоне ухудшения ситуации на валютном рынке может "похоронить все инвестиционные ожидания".
В глазах многих денежно-кредитная политика Центрального банка становится главным тормозом развития экономики России и критичным препятствием экономического роста.

Прошедшие недавно выборы показали, что электоральная поддержка «Единой России» сократилась более чем на 7 млн. человек. А это значит, что власть, даже с учетом масштабных приводов на выборы бюджетников, за год потеряла 15-20 % доверия.
А кем недовольны больше всего?  Экономическим блоком, теми кто отвечает за стабильность рубля и пенсионными накоплениями.

И начнут видимо с ЦБ. Уже до конца года могут потерять работы сразу два зампреда Эльвиры Набиуллиной. Они попали в разработку к силовикам, у которых нашлись к ним не простые вопросы.
Возвращаясь к началу поста и вспоминая, сколько последний год в банковской, пенсионной и страховой сферах произошло… можно предположить что всех зам.предов есть за что отправить далеко и надолго…

Предчувствуя скорые перемены начинуются раздоры внутри "фирмы". Чего столько только продолжающийся конфликт между Сергеем Швецовым и Ольгой Скоробогатовой. Передел сфер влияния налицо. Видимо новости о новых хозяевах высоких центральных кресел уже не за горами.

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий