Поиск

А на перьях мясни будут (или кастетах)??? Или волынами обойдётся?


 (673x460, 45Kb)
Жан -Леон- Жером ДУЭЛЬ ПОСЛЕ МАСКАРАДА

Всё общество бросилось обсуждать генерала армии В.В.Золотова, который вызвал ничего не подозревающего и мирно отбывающего свои 30 суток ареста А.А. Навального на дуэль (хотя это называется конечно не дуэль, а даже не подберу как — мордобитие? драка, борцовский поединок и т.п., дуэли у нас не предусмотрены). Но фракция ЛДПР в ГД, конкретно депутат Иванов, откликнулась очень быстро и решила ликвидировать пробел в законодательстве, внеся законопроект о ДУЭЛЬНОМ КОДЕКСЕ, который по видимому списали с дореволюционного несколько адаптировав к времени.

 (698x352, 44Kb)
И. Е.Репин ДУЭЛЬ

Здесь вообще говоря не до смеха. Проект СОСЛОВНЫЙ. То есть если меня чиновник оскорбит, я должен в суд бежать, а они это между собой должны решать. А если я чиновнику по мордасам дам, оказывается тоже самое. Да, в стране где вообще говоря, крайние 25 лет познавали больше понятия, а не дуэльные кодексы, где одно известное лицо выразилось — БУДЕМ МОЧИТЬ, а другое не менее известное лицо, сказало, НА МЕНЯ НАЕХАЛИ, это всё как-то ново и необычно.

Кто маленько в этом понимает, вообще говоря, ДУЭЛЬ это защита попранной ЧЕСТИ. Феномен ЧЕСТИ интереснейший феномен. Строго говоря это принадлежность личности. То есть унижения личность снести не может и идёт даже на смерть для своей защиты. И вот носителя этой личности на дуэли убивают, и ??? И получается уже другой феномен, человеческая особь гибнет, а вот личность остаётся БЕССМЕРТНОЙ. Вот на этом всё и основано. В суде, как выяснилось, честь как-то не очень защищается. То есть решение — то получить можно, но голова-то не подставляется, за БАЗАР соперники ЖИЗНЬЮ НЕ ОТВЕЧАЮТ (в крайнем случае баблом).  Что-то не то короче. Но и как ЛДПР вносит, тоже, уже точно хуже. У нас ведь общество — то не сословное (ну естественно если у тебя есть бабло, то ты всё, а если нет, то сами знаете, но это в бумажках-то не написано). Как это регулировать-то? То есть как всегда смешочками начали (кто кому в табло настучит, или кто и как уклоняться будет), а заканчивается очень серьёзно.
 (220x220, 65Kb)
Кстати одна из самых упорных дуэлей была между принцессами С.Ф. Ангальт — Цербской и А.Л. Анхальт (вот и царица нам попалась)
ИЛИ МЫ РАЗРЕШАЕМ СТРЕЛЯТЬСЯ В СЛУЧАЕ ОСКОРБЛЕНИЯ ВСЕМ СО ВСЕМИ (в том числе и женщинам с мужчинами), и равенство гражданских прав в этом случае гарантируется всем, и миллиардерам и бомжам, или НЕ РАЗРЕШАЕМ НИКОМУ, то есть де факто констатируем в нашем обществе ОТСУТСТВИЕ ЧЕСТИ В ТРАДИЦИОННОМ ПОНИМАНИИ.    

А если не разрешаем? (Ну выбросит ГОСДУМА ЗАКОНОПРОЕКТ в мусорку, или действительно разрешит драться офицерам и госслужащим? Скорее всего и выбросит)

Тогда вспомните Америку. Бог создал БОГАТЫХ И БЕДНЫХ, СИЛЬНЫХ И СЛАБЫХ и чем там кончается-то (что-то про Самюэла Кольта)?

Картинки по запросу Кольт
отсюда


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий