Поиск

Почему Лондон скрывает биографии Петрова и Боширова?


Моей первой поездке в Лондон предшествовала очень муторная процедура заполнения анкеты для получения британской визы.

Каких только вопросов не было в анкете. В том числе перечисление всех поездок за пределы России и всех должностей и мест работы (с указанием адресов и контактных телефонов) за этот же период. К слову, пришлось написать, что отбывая срок, работал конюхом. И дал адрес и телефоны менделеевской ИК-10 (о судимости по ст.282 УК написал в другой графе).

Боширов и Петров, получая британские визы, тоже заполнили такие анкеты. И эти анкеты, не сомневаюсь, уже есть у следователей, ведущих расследование «дела Скрипалей». Именно из этих анкет, думаю, англичане узнали о том, что с ноября 2017 по февраль 2018 года Петров и Боширов три десятка раз летали в Европу. И эта информация «утекла» The Telegraph. А вот информацию о том, в каких организациях, и в какие годы работали «солсберецкие» любители шпилей соборов, Лондон приберег. Хотя, казалось бы, чего проще: организуй утечку скриншота анкет на получение виз и журналисты кинутся проверять все эти конторы и фирмы… И… или подтвердят, или наоборот.

Еще можно понять, почему помалкивает Москва. Возможно, выжидает, что преподнесет Лондон. Но чем объяснить позицию Лондона? Уже все сами проверили? И решили, что эта информация может опрокинуть версию, что Петров и Боширов – офицеры ГРУ?

Какие еще есть версии, обьясняющие сюрпляс Москвы и Лондона?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий