Поиск

контроль мешает творчеству, алкоголь способствует. как сломать устоявшийся механизм?


Спасибо всем неравнодушным, вы всегда помогаете. На данный момент решены абсолютно все заданные вопросы. Даже вопрос с сомнамбулизмом и выбеганием в подъезд без трусов решился одним походом к психологу (ремиссия уже 10 месяцев)
А вот с этим вопросом я живу и работаю много лет. И сегодня слова даются мне с трудом.
Я не ставлю рамки. Ни себе, ни другим. Я лишь пытаюсь выяснить, как можно сломать те, что есть.
Давайте так. По воронке вы меня можете более-менее узнать. Но там — только мою свежую сторону. Вот я сегодня в том состоянии, о котором говорю. Я в том состоянии, которое описываю. Но пишет КОНТРОЛЁР. Наверное, это он мне позволил мне написать сюда крик о помощи. (этот текст я писала и редактировала 2 часа)
Если вы можете сказать что-то на тему творческого потока, высвобождаемого под алкоголем — я вас очень попрошу прочитать, и высказать вое мнение. Оно будет ценно в любом случае, я это знаю.
Как отпустить тормоза на трезвую голову?
Вся моя жизнь, буквально до 20 лет, пока я не отделилась от родительской ячейки, мне не принадлежала. Я была такой, какой могла быть в тех условиях. Бывает и хуже, я никого не сужу. Как только я поняла, что я сама могу рулить, я начала себя создавать с нуля. И у меня получилось. На чистой силе воли и желании, я выехала. Я просто очень хотела быть сильной. Очень хотела. Сильной, красивой, такой, чтоб люди не могли оставаться равнодушными. Но это всё произошло только на уровне общения и восприятия. Что я могу дать изнутри — это все осталось взаперти. Это «запертое» во мне — оно вскрывается только под воздействием алкоголя. Это ужасно. Это обидно. Я не алкоголик. Я могу не пить месяцами. Однажды, ради спора (а не по природным обстоятельствам), я не употребляла даже конфет с ликёром в течение 9-ти месяцев 🙂 Воздержание — не проблема. Выпить, от души провести время в ночном клубе с друзьями или вдвоем с супругом- не проблема. Одной жахнуть рюмочку-другую после работы, и упасть в обморок в кровать — не проблема. Но проблема в том, что если я разгоняюсь в одиночестве дальше второй 30-граммовой рюмки — там открываются новые горизонты. Я художник и писатель по рождению. Как только я принимаю определенную дозу — у меня начинают вскрываться ПЛАСТЫ, заглушенные повседневной работой, графиком, порядком. То, что скрывал тотальный контроль — алкоголь снимает.
Когда я во второй раз обратилась к тому же психологу, что мне помогла при моем сомнамбулизме, она мне дала технику якорения- если накатывает творческий порыв вне алкоголя — фиксируй. Ни хрена оно не помогает. Пробовала. Мои и скрытые таланты может вскрыть только алкоголь. Что мне делать — я не знаю.
Как быть? Что делать? У меня открылась обратная зависимость — я выпиваю — и начинаю (б.я), творить! Это не-нор-маль-но! Мне нужны эти статьи, эти зарисовки, эти комиксы, эти главы в ТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ!!! помогите!!!!
Вы всегда грамотно подходите к вопросу. и помогаете вскрыть то, что я не осознаю. в споре рождается истина, даже если я откусываю чьё-то ухо в этот момент..
надеюсь на помощь.
п.с. о контролере плохо не думайте — это просто непревзойдённая субличность. Это не женщина, это богиня. Но нас интересует творческий человек. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий