Поиск

Клинический случай


Начался театральный сезон и я, конечно, сразу в театр) На этот раз был выбран спектакль "Клинический случай" по пьесе Рея Куни. Спектакль проходил в ЦДКЖ (Центральный Дом культуры железнодорожников). Я никогда не была там, и знаете, мне очень понравились интерьеры! Внутри так все удивительно красиво, удобно и невозможно даже представить, что за стенами вокзалы с их суматохой, криками, чемоданами.

Спектакль легкий, как новогоднее шампанское, тоже немного дает в голову зрителю, а главное — героям. Много комических ситуаций, маразматических вывертов с ложью, переодеваний и т.д. Место действия, как можно догадаться из названия, — больница. Именно там в канун Рождества происходит история, старая как мир — мужчине сообщают о том, что 18 лет назад у него родился ребенок. И чтобы спасти свой нынешний брак, он начинает врать, выкручиваться, призывая на помощь свеого давнишнего друга и коллегу. Это вкратце, детали как раз и составляют всю прелесть постановки.
Про игру актеров могу сказать так: на уровне все, а выше уровня Роман Мадянов. Его доктор Хьюберт (тот самый друг-коллега, который взял удар на себя) — это просто праздник какой-то! Он воплотился полностью в героя, его реакции, выражения лица, глаза и вся мимика были очень реалистичны, натуральны, а потому более смешны, чем у всех остальных. Хотя это мое субъективное мнение. Остальные хорошо играли, они были на месте, но они играли. А Мадянов был доктором Хьюбертом.
Первое действие было более логичным и понятным, во втором по сюжету накрутили чуточку лишнего, как мне кажется, но общее ощущение от спектакля так и остается — предпраздничное настроение, хочется улыбаться, смеяться и шутить самому. И какой же контраст, когда выходишь после спектакля на площадь Трех вокзалов и видишь местный "бомонд" — бомжи, выпивающие или уже упитые в конец личности, попрошайки и т.д. Хотя везде чисто, это уже не сточные канавы вокзалов, где люди, мусор вперемежку. В общем, контрасты делают восприятие еще сильнее.

Для рабочего дня это была замечательная концовка, из головы выветрились проблемы и рабочие нестыковки, настроение стало легким и веселым, за что спасибо Международному театральному Агентству "Арт-Партнеры XXI" ,сообществу moscultura (их сайт), а также Мише tushinetc за хороший вечер и прекрасное настроение.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий