Поиск

Отзыв на «Серенити. О тех, кто остался» Бретт Мэттьюз


А вот эта история словно изначально создавалась для второго, скажем, сезона сериала. Не открывая что-то новое из этого мира читателю, история, тем не менее, увлекательно подхватывает, развивает и сплетает воедино сюжетные линии, начатые как в начале сериала, так и в середине, в его финале.

Так, для тех, кто «в теме», небезынтересно будет узнать, что тут появился бывший уже агент Добсон, коего капитан хладнокровно подстрелил в голову. Вновь предлагает работу скользкий Бэджер, а двое агентов с синими руками продолжают идти по трупам своих и чужих в поисках девочки-подопытной. Промелькнет также Оперативник, антагонист из полнометражного фильма.
Т.е., все знакомые лица в сборе.
А кроме того, разбавляют напряженную ситуацию взаимоотношения капитана и пастора на тему религии (с мордобоем), Кейли и доктора в связи с попытками последнего разобраться, что происходит (и что же хочет от него эта девушка?), доктора и его сестры, Зои и Уоша, капитана и Инары (ссоры и обиды), Джейна и…, всех остальных.
История не очень большая, но наполнена событиями, грамотно выстроена стилистически и всегда вовремя переходит от боевика к комедии, от комедии к драме, тем самым не давая читателю заскучать.
Собственно, и добавить больше особо нечего. Рисунок вот еще качественный, но ведь даже если бы это было не так, менее ценной книга не стала бы – ведь сюжет, персонажи и диалоги отменны, совсем как в сериале, где дешевые декорации затмевались перед химией, «творящейся» между действующими лицами и ситуациями, непредсказуемость которых всегда зашкаливала.

chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий