Поиск

Греф сказал, как причинное место отрубил


Картинки по запросу Вася ложкин отрезал хрен
Все смотрят, что там сказал В.В.Путин (особенно про мирный договор с Японией до конца года, думаю злые языки вечером уже это прокомментируют, как ПРОЩАЙ КУРИЛЫ, УЖЕ НЕ ВЕРНЁТЕСЬ, но это думаю преждевременно, хотя задуматься заставляет), но вот Герман Оскарович Греф вышел и сказал, как топором рубанул: ""Альтернативы не в плане политического популизма, а в плане повышения соотношения средней пенсии и средней заработной платы. Макроэкономика даже, если посмотреть на перспективы 2030 года, радикальным образом меняется по сравнению с тем, что мы видим сегодня", — пояснил глава Сбербанка. Он добавил, что соотношение пенсионеров и работающих меняется, поэтому необходимо повышать пенсионный возраст, чтобы повысить уровень пенсии, так как эти процессы, по его словам, связаны"
Соотношение действительно меняется, но не Г.О. ли не знать, что отнюдь не столько из-за постарения населения и плохой демографии (что отрицать глупо), а от убыли реальных рабочих мест в экономике. Ну не секрет, что у нас огромное количество как бы работающих (в том числе думаю в его же банке) получает пособие вместо зарплаты, так как ничего не создаёт и естественно не зарабатывает. В тоже время в реальной экономике из за мирового кризиса и кризиса рукотворного, когда реальный сектор его же банком нормально не кредитуется, падает платёжеспособный спрос и естественно сворачивается реальное производство. О.В. Шеин прикидывал, что в 1935 году соотношение работающих и иждивенцев в принципе было почти такое же как и сейчас:" Как, например, Олег Шеин, представляющий «Справедливую Россию». Депутат заметил, что в 1935 году доля работающих граждан составляла 52%, тогда как сейчас эта цифра немногим больше – 54%. При этом, демографической нагрузкой является соотношение между работающими и неработающими гражданами, и в число последних помимо пенсионеров входят дети, подростки и лица с инвалидностью. Таким образом, демографическая нагрузка за последние 85 лет осталась на прежнем уровне."
То есть простите соотношение даже хуже было, а это как раз время когда стала формироваться пенсионная система, окончательно оформленная в 1956г. Но почему было так? Ну если не поняли, подскажу — женщины ещё многие вообще не работали официально. И как-то ничего ужасного не случилось и возраст выхода на пенсию никто не предполагал увеличивать (а надо сказать, что в той системе действительно катастрофически с нарастанием не хватало рабочей силы, особенно квалифицированной, та система САМОРАСШИРЯЮЩАЯСЯ)
Ну а вдумаемся самому — то Г.О. какой профит? Ведь почти все пенсионные выплаты идут именно через СБЕРБАНК и он неназойливо подкручивает эти деньги, а сейчас этих денег станет МЕНЬШЕ и довольно здорово МЕНЬШЕ, а не больше.
То есть какраз рубанул-то Г.О. именно по чему сами поняли. А зачем? Ну видимо ему сделали предложение не выполнив которое ему сделали бы тоже самое, но долго, мучительно и без наркоза
И Г.О. в целях, как и говорил наш идеал Павел Корчанин, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО это и озвучил.  Ну а кто сделал предложение? Регбус. Поскольку реформу рекомендовал в том году МВФ  это конечно заставляет задуматься. Ну и мнение Президента РФ как-то со счетов не сбросишь. Зачем? Ну а это думайте сами, ну не могу я такие слова говорить, Посодют ведь:-)))
Картинки по запросу Греф улыбается
отсюда


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий