Поиск

Ходить на выборы или не ходить, вот в чём вопрос?


Картинки по запросу Карикатура выборы
Ну перед выборами, которые как бы ничего не решали, опять нашлись товарищи, которые сказали, ну вот не надо на них ходить и легитимизировать власть ЕДИНОЙ РОССИИ и российских компрадоров. Ну как сейчас? Так же считаете? Ну думаю скоро математики и знатоки нас просветят, сколько они думают было нарисовано ( Степан Степанович уже видимо соответствующие материалы готовит). Вы конечно думаете, что ничего не нарисовано, это народишко как раз подлый и вот пошёл голосовать за ЕДИНУЮ РОССИЮ. Ну тогда попробуйте найти таковых в своём окружении, если вы из солидно обеспеченных, может и найдёте парочку, а если нет, боюсь долго искать придётся, очень долго и найдут не все. Естественно большинство вам скажет, что не ходило на это действо девушек с низкой социальной ответственностью или ходило, но за ЕР не голосовало (ну прикиньте что для нормального человека проголосовать за ЕДИНУЮ РОССИЮ и вы всё поймёте сами). Ну и как же она прошла опять-то ЕР?

Картинки по запросу Карикатура выборы

А вот она поэтому и прошла, что вы вняли голосу разума и не пошли голосовать.
Теперь отвечаю тем кто говорит, что в буржуазном государстве выборы это способ легитимации власти. Вот откровенно — с вами не спорю, это именно он и есть, способ легитимации власти. Раньше царя мазала ЦЕРКОВЬ и этого хватало и он собственно и так был легитимен по праву рождения. Ну вот сейчас надо выборы пройти, а на выборы выводится только тот, кого утверждает правящий класс, а остальные допускаются как спарринг партнёры. Ну или пропускаются несколько человек для видимости демократии. Но вот известный такой персонаж, Адольф Алоизович Шикльгрубер вместе со своей партией вдруг взял и победил на выборах и… Ну что скажете-то? Или он не побеждал? Ну или пример не нравится, фиииииииии. Ну давайте более близкий цивилизованной душе пример. Чили и Сальвадор Альенде. А его свергли потом (во многом оттуда). Но в данном случае то что власть не смогла защитить себя — это её трагическая издержка и ошибка. А вот то что она смогла стать властью исторический факт (и именно на выборах). А опять не то. Ну тогда вспомните Бориса Николаевича, который вообще-то тоже легитимировался через выборы и это дало ему потом возможность из виотуального Президента РФ стать реальным.
Картинки по запросу Карикатура выборы
Так вот, тот кто говорит, что выборы это способ легитимации власти (кстати у нас могут от них и вообще отказаться, если поймут что это уже созрело и объявят нынешнюю власть несменяемой и наследуемой), он правильно говорит, но он забывает, что одномерных явлений фактически не бывает, а уж такое явление как выборы, тем более. Выборы с одной стороны способ легитимации власти, а с другой способ её завоевания Конституционным мирным путём. В чём разница между сторонами? В степени организации. В первом случае организовывает выборы действующая власть, в меру своего понимания и по возможности не даёт организовываться противной стороне, которая по сценарию должна выступить бессловесной манипулируемой СМИ толпой. А во втором случае степень организованности противной стороны выше чем у стороны действующей власти. Есть соответствующая организация (ии) и лидеры, а также экономические силы, которые всё это поддерживают. Да очевидно, что в этом случае всё это может быть отечественное, или увы инкорпорированное оттуда. Тогда получится что-то вроде евромайдана. То есть на самом деле вопрос стоит не ходить или не ходить на выборы, а создавать или нет организацию, которая будет выражать ваши интересы и их защищать.  Если такая организация есть, то вопрос сводится к чисто техническому вопросу контроля. А вот если нет, то это как раз то, что мы видели позавчера.

Тем не менее, даже эти выборы показали, что даже при этой явке, которая ещё соответствует ли той, что объявлена (???), у ЕДИНОЙ РОССИИ кое — где появились проблемы. Где-то ЕДИНАЯ РОССИЯ уже потеряла контроль над заксобраниями, где-то к этому была очень близка, а где-то даже будет второй тур выборов глав регионов. А если бы люди вышли ну не как на Президентских, а хотя бы получше чем позавчера, думаю результат был бы куда интереснее.  То есть резюме — НАДО ОРГАНИЗОВЫВАТЬСЯ для защиты своих интересов, причём во что угодно, профсоюзы, ТСЖ, клубы по интересам, партии.
Картинки по запросу Карикатура КПРФ
Как всегда встаёт вопрос по КПРФ. Ну миллионный раз объясняю, что они в общем и целом социал — демократы встроенные во власть, а не коммунисты. То есть они уже привыкли работать в действующей системе и оппонировать проводимому курсу преимущественно с Думской трибуны. То есть ещё можно представить, что КПРФ в случае чего может помочь получить власть кому-то ещё, но не сможет этого сделать сама. Так КПРФ должна и рассматриваться.
Картинки по запросу Карикатура КПРФ


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий