Поиск

Playstation 3 в корпусе принтера


Товарищ отдал консоль ps3 fat 60gb, которая ревела как советский пылесос, перегревалась и вырубалась в течении пяти минут.

Довольно быстро стало ясно, что родные радиаторы никуда не годятся и не отводят тепло от процессора. температура переваливала за 90°

Перебрал множество вариантов, как усмирить этого горящего монстра. Никакие компактные радиаторы не справлялись. Остановился на башнях с термо-трубками deepcool iceedge mini fs v2.0, переделал крепление. С процессора и видюхи снял термо-распределители и поставил радиатор прямо на кристалл.

Температура проца упала до 50, это была победа. Но конструкция получилась громоздкой и в родной корпус такое уже никак не поместится.

Можно было так и оставить, работает же, но я пошел дальше. В долгих раздумьях о корпусе я даже хотел кастом пилить, но остановился на принтерах:г абариты небольшие, внешний вид приятный, современный, на барахолках стоят копейки.

Был приобретен canon pixma mp230 за 500 рублей. Сначала он мне показался даже большеват, но в итоге его вместительности хватило прям в аккурат. С помощью паяльника были вырезаны все печатающие и сканирующие внутренности. Плата была установлена на дно и прикручена на все болты. В боковых стенках пропилены отверстия под 8см вентиляторы на вдув и выдув
Были куплены 5 дешевых пропеллеров deepcool, которые на удивление оказались очень тихими. В авто-аудио-магазине куплены б\ушные сеточки от динамиков.

Слева пропеллеры не поместились внутрь т.к там обосновался блок питания, Который был раздет для лучшей продуваемости и компактности.

Сзади не очень аккуратно вырезано окно под интерфейсы

Оставил стекло

И подъемный механизм

Выведены диоды и кнопки с платы на панель принтера. Подключены 3 usb. для этих целей был использован китайский юсб-хаб
Приводу места не хватило, но консоль была прошита и игры и так закидывались на ура

Система в сборе

В общей сложности на всё ушло порядка полгода и около 3000 рублей

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Яндекс.Дзене
Дзен

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Добавить комментарий