Поиск

Музон лихой эпохи.


  • Ни для кого не секрет, что молодёжной музыки в СССР было до обидного мало. И, как ни прискорбно это звучит, но после долгого «голодания» может наступить совершенно разрушительный период обжорства, причём, обжорства неразборчивого — лишь бы пожирнее и послаще. Поэтому — Юра Шатунов, девчонки из «Комбинации», ещё какие-то мальчики-зайчики и девочки в радикальном мини и ажурных колготах — всё оно возникло на рубеже времён. И в 1990-е мы жадно кинулись слушать и записывать. Было очень приятно подойти к ларьку с кассетами и выбирать…

    Всяких там Черниковых-Салтыковых-Булановых я не включала. Разве что 1-2 песни можно было послушать. Но вот, что интересно. Именно эта музыка, которую я принципиально не любила, сейчас вызывает определённое чувство ностальгии.

    Я поняла, почему это происходит — любимые песни идут с нами по жизни. Я как слушала АББу, так я её и слушаю. Она не осталась в детстве. А вот какая-нибудь дурацкая вещица, которая тогда звучала, но которую я «не взяла» с собой, она-таки навевает. Ибо она чётко ассоциируетеся именно с тем временем… zina-korzina.livejournal.com

  • Добавить комментарий