Поиск

Киев пожертвовал Херсонской областью?


Павел Гутионов вернулся из Крыма и с репортажем «Увидеть Армянск и не умереть», из города, который еще в 2012 году считался самым загрязненным городом Крыма, где в воздухе всегда было много всякой дряни, в разы превышающей ПДК (предельно допустимая концентрация). Откуда сегодня эвакуировали всех детишек, и в котром не слышно птиц…

Армянск 2

Все уже знают, но напомню, что виновник экологической бедствия в Армянске – химзавод.  Из публикации: «Завод «Крымский титан» (на котором работает каждый пятый житель Армянска) с момента своего пуска сбрасывал отходы в кислотонакопитель — водный резервуар площадью 41 квадратный километр (для сравнения — площадь Армянска почти в три раза меньше). Для его бесперебойного функционирования необходим приток пресной воды, который обеспечивал Северокрымский канал. Но в 2014 году Украина перекрыла подачу на полуостров днепровской воды. И замены ей до сих пор не нашли. А объем накопителя, на минуточку, 30 миллионов кубических метров, без постоянной подпитки он пересыхает. И то, что сейчас произошло, было предопределено безусловно. Химотходы вырвались в атмосферу, им просто больше некуда было деваться. Ничего другого произойти не могло» (отсюда).

Армянск 1

Неделю назад ПДК в Армянске, по официальным данным, была превышена в восемь раз. Сейчас ситуация стала улучшаться — «всего лишь» двухкратное превышение ПДК.  А все потому, что прошли дожди. Да и ветер изменил направление, теперь вся дрянь отходов химзавода в Армянске, уходит в Херсонскую область Украины.   Поговаривают, что из приграничных с Крымом районов Херсонской области началась эвакуация детишек…

И по всему выходит, что угроза экологическая катастрофа в Херсонской области была организована по приказу, полученному из Киева? Потому как именно в Киеве было принято решение перекрыть подачу воды в Северокрымский канал?

Фотографии отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий