Поиск

Хроника-2


И в продолжение рассказа об удачной пятнице.
Выйдя из здания USCIS, я отправилась на курсы повышения квалификации. Как я писала раньше, это такая обязательная адвокатская забава. Лицензию не продлят, если не пройти в году столько-то часов этики, столько-то «специальности», и других полезных дисциплин. Пошла сегодня слушать семинар по law practice management.

Семинар был посвящён маркетингу адвокатских услуг. Смотрю на лектора — странное какое-то впечатление. Типа, как учитель биологии, которого под угрозой увольнения заставили проводить перед старшеклассниками занятие по сексуальному просвещению. Нет, ну если не Вы, то кто? Не учитель же черчения? Лектор несколько раз подчеркнула, что вот дурные рекламы «в лоб» в формате «In a wrack? Need a check?» — это уже прошлый век. Пообещала, что вот прямо сейчас научит нас продвигать практику изящно и в духе времени.

Дальше лектор развлекла нас новыми истинами «если Ваш потенциальный клиент в возрастном диапазоне от 30 до 65, надо пользоваться Фейсбуком, а если младше 30 — Инстаграмом.» И потом говорит: «Самое интересное я приберегу на конец семинара. В конце я вас научу такому хитрому ходу — просто бомба. Любая практика сразу разовьётся до небывалых высот.»

Все такие сидят, жуют дурацкие печенья под дрянной кофе, и ждут обещанного секретного метода в конце семинара. Потом так звучит виртуальная барабанная дробь, финальный слайд, лектор торжественно объявляет, что сейчас всем будет интересно. И с торжеством вываливает заветный способ: надо законнектиться с максимальным количеством людей на LinkedIn, не упустив никого из «знакомых знакомых.» Потом собрать мейлы всех контактов в одну базу данных и разослать всем письма по электронной почте с предложением своих профессиональных услуг.

В этот момент я что-то подумала, что не хотелось бы мне иметь в клиентах людей, которые поведутся на подобные маркетинговые заходы, взяла бумажку с подтверждением участия в мероприятии, да и отправилась восвояси. logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий