Поиск

Шеринг


Здравствуйте, дорогие участники сообщества. Этот пост является тем местом в сообществе, где формат общения максимально приближен к сессии психотерапевтической группы. Представьте, что все участники сидят в круге и каждый рассказывает о том, что его беспокоит, тревожит, делится своими чувствами и, при желании, занимается анализом своих переживаний или помогает в этом другим. Предполагается, что отправной точкой этих переживаний служат реакции на произошедшее в сообществе за неделю, но если есть сильная потребность поговорить о своих чувствах безотносительно ру_психолог, то это тоже допустимо.
<lj-cut text="Правила для Шеринга">1. Мы здесь не делаем акцент на фактах, описанных в постах, и на их авторах. Нас интересуют переживания тех, кто эти посты читал и/или комментировал, переживания значимые и требующие по крайней мере проговаривания и, возможно, более глубокой работы в рамках этого поста.
2. Здесь неуместны споры о том, что правильно или неправильно, как должно быть или не должно. Данный формат вообще плохо сочетается со спорами. В идеале, каждый из корневых комментариев в данном посте похож на запрос в сообществе и под ним следует работа на автора этого комментария подобно тому, как это это происходит в запросных постах. Мы не вводим запрет на вклинивание в чужие ветки, но ожидаем, что подобные вклинивания будут делаться исключительно с целью помощи автору лучше понять себя и свои чувства, а не для того, чтобы создать дискуссию или обмен впечатлениями.
3. Содержанием корневого комментария может быть как чистый шеринг эмоций, инициированных постами и комментариями за неделю, так и более глубокий их анализ. В первом случае последующие комментарии будут высказывать приятие и поддержку, а во втором, могут так же содержать дополнительные аналитические вопросы.
4. Каждый автор корневого комментария должен подумать о том, чтобы его слова не вступали в конфронтацию со словами других авторов, чтобы не спровоцировать конфликт и не разрушить доверительную атмосферу. Здесь можно выражать свою агрессию, но делать это нужно в форме Я-сообщений, не переходя на личности и не адресуя её конкретным участникам.</lj-cut>

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий