Поиск

Новости Японии


Тем временем, пока я и многие мои друзья собирались с Владивостока лететь в Японию (в Осаку), и сделали визы, — в этой Осаке случился тайфун и смыло аэропорт.

"Международный аэропорт в Осаке затопило из-за самого мощного за последние 25 лет в Японии тайфуна "Джеби". Под водой оказались взлетно-посадочная полоса, стоянка аэропорта и подземный этаж терминала. На мост, соединяющий насыпной остров аэропорта с сушей, напоролся стоявший на якоре танкер. В результате его смыло.

Также сильный порыв ветра сдул грузовик, который следовал по мосту между островом Сикоку и основным островом Японии Хонсю. Из-за ЧП отменено более 700 авиарейсов, закрыты парки и универмаги, остановлено движение поездов, — сообщают в Интернете. Тайфун "Джеби" считается самым сильным в Японии с 1993 года".

Из обитателей Дома хороших людей во Владивостоке у многих были авиабилеты Владивосток—Осака компании S7. По расписанию оказалось, что рейсы в Осаку отменились даже на три недели вперёд (неизвестно, сколько реально продлится восстановление смытого аэропорта). Но, авиакомпания S7 по просьбе пассажиров переделала нам всем билеты, без доплаты, на Токио (обычные билеты на Токио были дороже, но из-за ЧП все смогли поменять билеты на Токийские без наценки). Так что в Японию летим, но сразу все прилетаем в Токио. Вот так с этой Японией — то Фукусима, то Хиросма, то землетрясение в Кобе, то тайфун, то ураган, как-то им нервно живётся, но при этом продолжительность жизни — самая большая среди всех больших стран мира.

А во Владивостоке установилась тёплая, солнечная погода наконец-то — все тайфуны и дожди улетели от нас, в Японию наверное. a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий