Поиск

Трудные знакомства


У меня проблема с поиском пары, хотя при написании этого текста, похоже что проблема скорее мировоззренческого характера.

Не то что бы не люблю женщин, но у меня к ним есть некоторое отторжение. То есть физически они мне нравятся, и среди них мне встречались замечательные личности. 

<ljcut>

Однако же на уровне бытовых взаимодействий, часто встречающийся посыл:  «ты мужчина, а значит должен»  выводит меня из душевного равновесия. 

В течение жизни мне как-то не доводилось активно завоевывать сердца и настойчиво добиваться благосклонности, в основном всё складывалось само-собой. Но то было давно, и похожее вряд ли повторится.

Из-за такого опыта (само получалось, усилий не нужно было), целенаправленно знакомиться и добиваться интереса и встречи кажется каким-то унижением.  Ситуация анекдотическая, мне с сотрудниками государственных органов приятнее общаться, чем с девушкой, которую хочется очаровать ради возможного продолжения.

Энергозатраты совсем не оправдывают результата, какое-то ментальное насилие над собой выходит. К тому же с возрастом биологическое желание ослабевает, и платные встречи решают проблему. Но в целом это как-то нездорОво.

Мужская гендерная роль предполагает активные действия (инициатива, завоевание, вот это всё), а с текущими установками их не предвидится.
Встречается мнение, что поиск пары на брачном рынке лишь вопрос чисел, т.е. больше знакомств — больше шанс успеха. Но уже на втором десятке у меня явственное ощушение, что занимаюсь какой-то ерундой, прока от которой не будет.

Попытки себя заставить рационально принять, что выбранная стратегия неэффективна безуспешны, мой «внутренний ребенок» весьма упертый:
Не будет семьи и детей — да не очень то и хотелось.
Общественное мнение — равнодушен.

Как себя заставить действовать по общепринятой методике знакомств, если к этому совсем не тянет?

В сообществе зачастую попадаются неожиданные взгляды на проблему, прошу тэг свободная дискуссии. И просьба к товарищам,  бывшим в аналогичной ситуации поделиться своими выводами. 

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий